Лента новостей
23 сентября 2018 / Политика и общество
Лучших девушек в погонах определили в Подольске
23 сентября 2018 / Политика и общество
Вячеслав Фетисов: «Подольску - дальнейшего процветания и новых достижений!»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Компания «Кварц Телеком» показала детям звезды
22 сентября 2018 / Политика и общество
Подведены итоги экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Школьный стадион и лавочка счастья появились в Подольске
22 сентября 2018 / Спорт
Первый в Подольске скейт-парк открылся в парке «Дубрава»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Мемориальную доску почетному гражданину Ивану Рожкову установили в Климовске
22 сентября 2018 / Политика и общество
10 тысяч саженцев посадили в Подольске в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»
22 сентября 2018 / Политика и общество
Липовую аллею в честь героев-панфиловцев заложили в Климовске
22 сентября 2018 / Политика и общество
Журналисты «Кварца» приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»
Все новости
21 июня 2017 1352

Первая смена в летнем лагере «Мечта» подошла к своему логическому завершению

 

С погодой ребятам не очень повезло, а вот с количеством ярких и интересных мероприятий проблем не возникло. На закрытии подвели итоги смены и наградили самых активных ребят. Мы тоже в стороне не остались. Участники «Дня телевидения» получили подарки от компании «Кварц Телеком». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Как бы не хотелось оттянуть этот день, он все же наступил. Флаги опущены, гимн спет - смена официальна закрыта. Как символ окончания этого маленького приключения в небо поднимаются шарики. Шарики с посланием тем, кто приедет сюда после.

«Этой замечательной традиции, я думаю, что уже 2 десятка лет, мы каждую смену отпускаем шары с пожеланиями детей, которые они пишут накануне обращаясь, к следующим детям, которые приедут отдыхать в лагерь «Мечта», надеясь на то, что письмо попадет к ним, и они последуют их советам», - рассказала старший воспитатель Лариса Шевченко.

Июнь так и не порадовал «мечтовцев» погодой. Впрочем, для того, чтобы эти три недели оставили след в памяти - она оказалась и не нужна. Смена удалась, и удалась на славу. Свою лепту в ее историю внесла и компания «Кварц». Наша телекомпания не только освещала события, но и создавала собственные. «День телевидения» от «Кварца» стал яркой точкой на карте «Мечты».

«Эмоции, мы просто даже разбирали на вечернем совещании, они били через край. Потому что такое было впервые произошло, и самые главное - это то, что семя попало в ту благодатную почву, которая здесь есть. Поэтому мы еще раз выражаем Вам огромную благодарность за то, что Вы сделали и надеюсь, что у нас это будет продолжаться и впредь», - поблагодарил «Кварц» директор ДЮОЦ «Мечта» Максим Соколов.

Об этом мероприятии до сих пор ходят разговоры, а количество желающих примерить на себя роль журналиста растет не по дням, а по часам. Старания же команд-участников оценены по высшему разряду. Готовые сюжеты вышли в эфир, их увидел весь Подольск. А лучший интернет-провайдер города «Кварц Телеком» вручил ребятам сертификаты на месяц бесплатного интернета. Теперь у них точно не будет преград для того, чтобы продолжить общение и вне лагеря.

«Я честно говорю, что я хочу стать журналистом, и даже до проекта, до этого мероприятия у меня было очень большое желание попробовать себя в профессии. Мне очень понравилось, и я уверена, что свяжу свою жизнь с телевидением», - говорят участники «Дня телевидения» от компании «Кварц» Мария Захарова и Светлана Стофорандова.

Всю смену отряды боролись за звание самого-самого. Особенно приятно, что лучшими в итоге стали те ребята, кто принимал участие в «Дне телевидения» от «Кварца». С уверенностью можно сказать - второй отряд заслужил это звание по праву.

«Самые шикарные эмоции, мы долго шли к этой цели, 21 день, и все-таки ее достигли, мы очень все рады. Особенно наши вожатые. Мне кажется, мы были достойны этого, было трудно, но мы справились», -  считают Роман Тулаева, Дарья Карпушина, Тимофей Луговой из второго отряда.

Сцена «Мечты» за 21 день повидала всякое. Но сегодня ребята зажигали на ней как никогда. Ведь смена в лагере - стала больше, чем просто отдыхом. Скорее незабываемой частью жизни.

Завтра детям предстоит сказать лагерю до свидания. Нам же придется сделать это уже сегодня. Но телеканал «Кварц» обязательно вернется сюда, в следующую смену. Ведь без мечты жизнь будет безумно скучной и не интересной. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2018
 г.о.Подольск
2 октября 2018
 г.о.Подольск