Лента новостей
20 июня 2018 / Образование
Есть первые сто баллов!
Налогоплательщикам напомнили об услугах ФНС на портале госуслуг
20 июня 2018 / Образование
Взрослые и дети за чистоту на планете
20 июня 2018 / Происшествия
Два крупных ДТП произошло в Подольске
Судебные приставы возбудили 7 тысяч исполнительных производств на 340 млн рублей
Руководство Подольска поздравило семейную пару с 55-летием брака
20 июня 2018 / Образование
«Физики» и «лирики» завершили основной поток школьных испытаний
Победителей конкурса «Моя инициатива – Подмосковью» провезут по местам воинской славы России и Беларуси
От «Мосавтодора» требуют улучшить состояние дорог – провести разметку и покос травы
В Подольске пройдут мероприятия в День памяти и скорби
Все новости
12 октября 2017 337

60 лет со дня образования отметила ветеранская организация ПЭМЗ

 

Сегодня она объединяет порядка шестисот человек. И, несмотря на то, что сам завод уже не тот, каким они помнят свое родное предприятие, ветераны свою работу ведут по-прежнему ответственно. О том, как прошло торжество, в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Лидия Юраго отработала на электромеханическом заводе 43 года. Всегда активная, после выхода на пенсию общественную жизнь она не бросила и в результате возглавила ветеранскую организацию. Сегодня у нее много задач, благо есть помощники.

«Чем занимаются уполномоченные: приходят в дом, звонят по телефону, спрашивают о состоянии здоровья, приглашают на концерты, приглашают на все праздники, которые проводит наша администрация», - рассказала председатель Совета ветеранов ПЭМЗ Лидия Юраго.

Самым активным уполномоченным в этот праздничный день вручили муниципальные награды и грамоты. Среди них и Лидия Хаулина. Молодежи она советует заниматься спортом, тогда энергии хватит на всю жизнь. Сама она - лыжница, велосипедистка, и даже мотогонщица!

«Мастер спорта, Чемпионка РСФСР была по мотоциклетному спорту. А потом всё, общественной работой пошла заниматься. Просто не могу я без этого! Свои силы и умения куда-то надо приложить», - уверена ветеран ПЭМЗ Лидия Хаулина.

Ветеранов поздравила заместитель главы Подольска Ирина Бабакова и пожелала крепкого здоровья и активной жизненной позиции

«Мы прекрасно понимаем, какие сложности сейчас есть на заводе электромеханическом, мы знаем, что все не просто. Но та энергия, тот оптимизм, то желание и мотивация работать Лидии Генриховны для нас является тем светочем, который не позволяет расслабляться», - сказала Ирина Бабакова.

Ветеранской организации завода исполнилось 60 лет. К примеру, городскому совету, да и областному, в этом году исполнится только 30.

«Мы должны больше увлекать ветеранов в наше с вами ветеранское движение, мы должны принимать участие в общественно-политической жизни нашего городского округа большого, не засиживаться дома, а делать все, чтобы мы были значимы, востребованы и бодрые», - считает председатель Совета ветеранов Г.о. Подольск Вячеслав Рубцов.

Самые творческие участники совета представили небольшую выставку своих поделок и, конечно же, стенгазету с фотографиями прошлых лет.

«Наши женщины, несмотря на возраст, имеют золотые руки. Некоторые вяжут, некоторые шьют, некоторые кукол делают. Все, что можно было легко донести, мы принесли сюда», - говорит ветеран ПЭМЗ Надежда Шамраева.

Что там, даже концерт организовали сами. Ансамбль «Ностальгия» открыл программу и подарил всем зрителям поистине праздничное настроение.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter