Лента новостей
19 августа 2018 / Спорт
«Витязь» разгромил «Центр спорта» и сохраняет второе место в таблице
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
Все новости
12 октября 2017 5583

Жителям Подольска представили новый генплан городского округа

 

Каким быть Подольску? Этот вопрос обсудили с жителями на публичных слушаниях. До конца года запланировано около 100 встреч. Одна из первых собрала жителей Силикатной-2. Дискуссии были жаркими — людей волнуют экологические проблемы и не только. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Зал Дворца творчества молодежи был заполнен до отказа. На встречу пришли жители районов Восточный, Силикатная-2 и Красная Горка. Люди обеспокоены экологической ситуацией и слухами о строительстве мусороперерабатывающего завода. Эмоции людей и в зале, и на сцене, зашкаливали.

«Мусоросжигающих, мусороперерабатывающих, мусорораскладывающих, мусоро- еще каких-то заводов не будет. Более того, я хочу сказать, что, когда к главе пришли с таким предложением, то глава сказал: «Как же можно строить какие-то заводы, когда вокруг столько жилья, которое находится еще и рядом с существующим». Поэтому, не будет!», - заверил Сергей Цаплинский.

Из зала поинтересовались сроками ликвидации свалки на «цемянке».

«На генеральном плане ее нет. Потому что генеральный план - это документ, который показывает развитие городского округа. Раз на территории нет свалки никакой, значит ее там и не будет. И не должно быть», - добавил председатель комитета по строительству и архитектуре.

Поднимали вопросы нехватки школы, детских садов, поликлиник.

«По Колхозной улице, например, напротив дома 45-47, 17-этажные дома собираются строить, а по плану там детские сады. У нас детских садов на Красной горке один, и тот не достроен. Неизвестно, когда будет. Поликлиника, если будет, где она будет — в 17-этажных домах?», - спросили жители.

В администрации пояснили, что поликлиника будет на Садовой, 3. Она займет первые этажи многоквартирного дома. Детскую поликлинику запланировано сдать в эксплуатацию в 2018 году, взрослую в 2019-м.

Детский сад на Колхозной будет готов в следующем году. Также будет пристройка в 11-й школе.

Снова вопрос: население Красной горки увеличилось, а зон отдыха не хватает.

По планам, пешеходная зона появится на Колхозной. Спросили жители и о сроках расселения ветхого жилья.

«Сегодня разрабатывается программа вплоть до 2021 года по сносу и расселению аварийного жилья. В течение 1,5 месяцев программа по расселению авариного жилья будет составлена и размещена на сайте администрации, и там все дома, которые признаны аварийными. На сегодняшний день их 19», - сказал Сергей Цаплинский.

Люди также жалуются на вредные выбросы асфальтобетонных предприятий: они отравляют жизнь, жить невозможно.

«Фактически, завод является самостроем. Почему в Москве самострои сносят? Так и у нас должны их убрать. Да, земля принадлежит собственникам. Ну так пусть они построят что-то, делают бизнес такой, который не несет такого вреда, людям, которые живут вокруг. Почему именно асфальт? Вывезите этот асфальт куда-нибудь подальше», - требуют жители.

«Мусоросжигающий завод не планируется строить, но асфальтовый завод…по этому вопросу, по строительству нового либо закрытию четырех существующих, нам на этот вопрос не дали ответов», - говорят подольчане.

В администрации отметили, что тема асфальтовых заводов и экологии будет подниматься на публичных слушаниях, которые состоятся в том районе, где расположены предприятия. Они пройдут 8 ноября. Людям обещают дать полные ответы на вопросы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter