Лента новостей
Проезд в Подмосковье подорожает с 1 января
Лучшие молодые специалисты продемонстрировали свои умения в Подольске
21 ноября 2017 / Образование
Школьник из Подольска шокировал зрителей "Первого канала" знанием истории
Ярмарка «Славянский альянс» привезла лучшие новогодние подарки в Подольск
Названы лучшие гаджеты 2017 года
Подольск признан одним из самых экологически чистых городов России
36 000 обращений направили подольчане на «Добродел» в 2017 году
21 ноября 2017 / Образование
Школе на ул. Генерала Стрельбицкого выдали положительное заключение
Минэкологии МО борется за приостановку деятельности асфальтобетонного завода в Подольске
Российская молодёжь выступает за введение присяги для чиновников
Все новости
9 ноября 2017 2076

Жители Силикатной вновь выступили против небезопасных предприятий на публичных слушаниях

 

Жители Силикатной не хотят жить по соседству с отравляющими воздух предприятиями. Свою позицию они еще раз выразили на публичных слушаниях по новому Генеральному плану. Люди предлагают убрать заводы, а вместо них построить парки, поликлиники и объекты культуры. Насколько реален такой выход из ситуации, постарался выяснить корреспондент ТВ «Кварц» Евгений Орлов.

Отстаивать право на чистый воздух на слушания пришли более 120 жителей Силикатной-2. Люди жалуются на плохую экологическую обстановку из-за выбросов асфальтовых заводов и вторчермета и просят принять меры. Представители администрации сразу дали понять, что местная власть на стороне людей.

«В данном вопросе у нас нет различных мнений между жителями городского округа Подольск и администрацией. Сейчас мы выступаем единым фронтом для того, чтобы обезопасить ту территорию, на которой находятся люди, от экологической катастрофы», - сказал председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации Городского округа Подольск Сергей Цаплинский.

Этим словам люди очень хотят верить, но не понимают, как в такой ситуации руководство одного из заводов может думать о расширении производства. Стало известно, что «Стройинвест-3» претендует на свободный земельный участок, находящийся на территории промзоны, и даже получил разрешение от регионального Минстроя на разработку проекта планировки территории. В Главархитектуре заверили, что получить такой документ может каждый, но процедура утверждения не такая простая.

«Разрешение на разработку проекта территории они получили, но сам проект планировки, насколько мне известно, не разрабатывали. То есть он не представлялся на рассмотрение и не поступал в правительство. Если разработают, будут публичные слушания по проекту планировки», - говорит начальник территориального управления городского округа Подольск Главархитектуры Московской области Олег Мякишев.

Позиция администрации по данному вопросу однозначная. Она не поддерживает расширение деятельности асфальтовых заводов.

«Глава города однозначно дал понять, что он против расширения и нахождения на данной территории асфальтобетонных заводов и любой другой промышленности, которая вредит экологии. Но эта территория частная. Поэтому, все нарушения, которые происходят на этой территории, должны по ним принимать меры правоохранительные органы», - отметил Сергей Цаплинский.

Но жители не хотят иметь таких опасных соседей рядом со своими домами и предлагают совсем убрать промзону.

«Предлагается заменить всю промзону на зону О-1, которая позволит впоследствии постепенно менять данный вид деятельности с промышленности на функциональную общественно-деловую зону», - предложили жители.

Также поднимались вопросы нехватки социальных объектов. В микрорайоне остро нуждаются в школах, детских садах, поликлинике. Поступали предложения о создании парковых зон. В администрации заверили, все пожелания будут учтены и использованы в дальнейшей работе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
22 ноября 2017
 ДК им Лепсе, Подольск, Революционный просп., д. 27
22 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38
Рады ли Вы приходу зимы?