Лента новостей
22 и 23 июня закроют участок Филёвской линии метро
Семьям с детьми от 1,5 до 3 лет будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребенка
Пенсии военным пенсионерам повысятся с 1 октября
Владимир Путин: «Доходы россиян сокращались несколько лет. Сейчас ситуация восстанавливается»
«Прямая линия» с президентом России пройдет 20 июня
20 июня 2019 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу барсетки с деньгами
Подольск отметит 78-ю годовщину начала Великой Отечественной
19 июня 2019 / Происшествия
В ДТП в Ознобишино пострадали несколько человек. Видео
19 июня 2019 / ЖКХ
Глава Подольска призвал ускориться УК, отстающие по ремонту парадных
Николай Пестов вручил медикам сертификаты на квартиры
Все новости
14 августа 2018 551

15 августа откроют «горячую линию» по качеству детских товаров

С 15 августа до 4 сентября в управлениях Роспотребнадзора организуют ежегодную «горячую линию» для родителей по вопросам качества и безопасности детских товаров. По данным ведомства, в прошлом году подобным образом поступило около 9 тысяч обращений, сообщили в Роспотребнадзоре

Интересующие вопросы по качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек и школьной формы можно задать по телефону «горячей линии» 8-800-511-58-98 (время работы с 10 до 17, перерыв с 13-00 до 14-00).

Также консультирование проводят специалисты территориальных отделов Управления (Контактные телефоны территориальных отделов размещены на сайте: http://50.rospotrebnadzor.ru/240).

На конец июля, по информации ведомства, реализовано более 86% всех мероприятий, отремонтировано около 4 тысяч школ, проведено более 315 тысяч замеров уровней освещенности, более 295 тысяч параметров микроклимата, исследовано 52 тысячи пробы питьевой воды.

За выявленные нарушения санитарного законодательства было вынесено около 25 тысяч постановлений о назначении административного наказания, наложено штрафов на сумму более 177 млн рублей, в суды направлено порядка 3-х тысяч дел о привлечении к административной ответственности, из которых на сегодняшний день по 85% удовлетворены.

В частности, было исследовано более 1 тысячи проб одежды для учащихся, из которых не соответствовало обязательным требованиям по различным показателям (санитарно-химическим, токсикологическим и т.д.) 11% проб. При этом доля проб одежды импортного производства, не соответствующих нормативам, выше и оставляет 13%.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter