Лента новостей
10 декабря 2018 / Политика и общество
В поселении Краснопахорское изменилась схема движения
10 декабря 2018 / Политика и общество
Мострансавто и спасатели-поисковики «Лиза Алерт» будут работать вместе
10 декабря 2018 / Политика и общество
К столетию «ЗИО-Подольск» открыли памятные доски легендарным мастерам
10 декабря 2018 / Образование
В День прав человека о них рассказали подольским школьникам
10 декабря 2018 / Политика и общество
Благотворительная акция в помощь Артёму Пронину «Спасем малыша»
10 декабря 2018 / ЖКХ
В горокруге обозначили особо опасные дорожные участки в зимний период
10 декабря 2018 / ЖКХ
В Подольске утвердили места складирования «снежных свалок»
10 декабря 2018 / Политика и общество
Около 900 км путей очистили от снега за прошедшие сутки
10 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье стартовала акция «Стань Дедом Морозом!»
10 декабря 2018 / Спорт
«Подольчанка» разошлась миром с соперником во Всемирный день футбола
Все новости
25 июля 2018 938

Подольские школы и детсады готовятся к 1 сентября

 

Продолжается пора ремонтов. Обновляются все без исключения учреждения: в них чинят кровлю, меняют окна, красят стены в кабинетах. Из городской казны на это выделили более 85 миллионов рублей. Сезонные работы должны завершиться уже через месяц — к началу учебного года.

В детском саду «Рябинка» в микрорайоне Львовский пахнет горячим асфальтом. Рабочие укладывают площадку и дорожки. На это выделено 1 миллион 800 тысяч бюджетных денег. Так что это не просто присыпка ям, а полноценное асфальтирование. Его не проводили здесь уже 35 лет, то есть с момента строительства дошкольного учреждения.

- У нас был кусочек хорошего асфальта — здесь немного и с другой стороны тоже. Успели чуть-чуть сделать. Все остальное — здесь вода стояла, все разбито, здесь без конца копали. Мы поэтому постоянно просили, чтобы нам сделали асфальт, потому что мы ходили буквально по гальке, - рассказывает Тамара Толченникова, заведующая детским садом «Рябинка».

А еще сделали крышу, в одной группе отремонтировали санузел, в другой настелили полы. Помогли в этом и депутаты. А на сэкономленные средства планируют купить бытовую технику. По-настоящему хозяйский подход.

- Мы хотим купить компьютер, и еще думаем, что нам выгоднее: или стиральную машину или холодильник. У нас куда ни посмотри — все надо. Поэтому мы выбираем самое необходимое и самое нужное, - продолжает Тамара Толченникова.

Отремонтировать столовую, поменять трубы, перестелить пол – как потратить средства, решение принимали сами директора и заведующие.

- Выбирают себе приоритет — то, что для него более важно и значимо выполнить в первую очередь. Для кого-то это асфальтные работы, для кого-то - покраска стен рекреации, для кого-то ремонт в детских садах напольного покрытия в группах. То есть, либо закупка технологического оборудования на пищеблоки, что касается детских садов — закупка стиральных машин в прачечные, - рассказывает Игорь Сысоев, заведующий сектором по обеспечению безопасности образовательных организаций Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

В 7-й гимназии в этом году озадачились кровлей. Работы практически уже закончены, кровельщики замазывают последние места протечек.

- Дело в том, что после зимы обнаружились протечки в слуховых окнах, и было принято решение о ремонте, - говорит Елена Соловьева, и.о. директора гимназии №7. - Мы надеемся, что погода не помешает нам его проводить.

Весенняя капель подпортила подвесные потолки из гипсокартона в двух спортивных залах. В одном из помещений его восстановят, в другом демонтировали полностью.

- Здесь другая конструкция потолка, поэтому здесь собирается конденсат, потолок не нужен. Поэтому приходит в негодность. Далее приведем в порядок оконные проемы и покрашен потолок будет, - делится Геннадий Васильченко, начальник участка строительной компании.

В Климовской школе №5 путь к знаниям теперь будет начинаться через обновленный вход. Здесь ремонтируют козырек, перекладывают плитку. Также приводят в порядок два крыльца.

- Плитка была достаточно скользкая и пришла в не очень хорошее состояние, поэтому было принято решение, деньги, которые были выделены городским советом депутатов в рамках депутатского наказа, реализовать для ремонта входной группы, - рассказала Елена Гончарук, директор Климовской школы №5.

А в первом лицее установили противопожарные двери. Ими оснастят все школы, кроме тех, которые построены в последние 15-20 лет.

- Смысл работы этих дверей в том, что у них существуют уплотнители, при плотном закрытии они не дают дыму распространяться в другие помещения. Тем самым обеспечивается эвакуация сотрудников учреждения в бездымном пространстве.

Ремонт ведется во всех без исключения школах и детских садах. В большом Подольске их 146.

- Работы ведутся разными объемами. Всего на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений в этом году — это и ремонтные работы, это и закупка различного технологического оборудования будет потрачено более 85 миллионов рублей, - говорит Игорь Сысоев, заведующий сектором по обеспечению безопасности образовательных организаций Комитета по образованию Администрации г.о. Подольск.

Завершить все работы планируется до начала нового учебного года. Готовность школ проверит специальная комиссия.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?