Лента новостей
16 декабря 2017 / Политика и общество
Зампред правительства Подмосковья наградила подольских молодогвардейцев
16 декабря 2017 / Спорт
Поветкин победил Хаммера
16 декабря 2017 / Политика и общество
Госдума одобрила законопроект об индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам
16 декабря 2017 / Спорт
В город пришла "Подольская метелица"
16 декабря 2017 / Политика и общество
Каток в городском парке временно не работает
16 декабря 2017 / Политика и общество
Вместо Аэроэкспрессов в Домодедово будут ходить автобусы
16 декабря 2017 / Политика и общество
В субботу в Подмосковье ожидается дождь и до +5 градусов
15 декабря 2017 / Политика и общество
Три станции Замоскворецкой линии метро закроются для пассажиров 16 и 17 декабря
15 декабря 2017 / ЖКХ
Жители дома на Рощинской дождались ремонта подъезда, спустя 10 лет
15 декабря 2017 / Политика и общество
Полицейские сменили форму на костюмы новогодних героев
Все новости
23 марта 2017 686

Роскошная выставка живописи Веры Роскошной открылась в Подольске

 

Художница Вера Роскошная трансформирует Подольск по своему вкусу. В центре города появляется Эйфелева башня, а Троицкий собор меняет свое местоположение. В краеведческом музее открылась её живописная выставка «Окрестности». Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

Вера Роскошная пишет только яркими и сочными красками. Привычные места для горожан буквально оживают на ее полотнах. Мы каждый день ходим по улицам города, и привычные маршруты и пейзажи становятся обыденностью. В ежедневной суете мы зачастую уже не замечаем красивых деталей и видов, а ведь вдохновение буквально повсюду, и прямое тому доказательство - художественный взгляд Веры Роскошной.

Подольск и окрестности стали для нее настоящей музой. На полотнах появляется не просто город, а его фантастические вариации - за сквером поколений виднеется Эйфелева башня, а рядом с памятником вождя революции вдруг появляется старинная церковь.

«Здесь надо зрителю оставить место для зрительского творчества. Мое предложение и ваше продолжение», - объясняет художница Вера Роскошная.

Несмотря на то, что любимый жанр Веры Роскошной - это портреты, для экспозиции в краеведческом музее она выбрала именно подольские окрестности, что логично и символично. Получилась довольно увлекательная экскурсия по известным и не очень городским местам. Ее увлекают дали, пространство и глубина, а графике художница предпочитает живопись. И то, что ее произведения такие яркие и светлые - это не случайность, а принципиальная позиция.

«Живопись - это не краска. Это должен быть воздух, свет и запах. На полотне не должно быть видно краски или смешение красок. Должен быть воздух, аромат, ветерок и солнечный свет», - говорит Вера Роскошная.

Валерий Лобак - один из преданных ценителей таланта Веры Роскошной. Много лет он покупает ее картины, при этом не считает себя коллекционером, а скорее поклонником. В его собрании больше сорока полотен живописца.

«Я вижу, что картины мне близки. Всегда меня картины ее волновали, и я всегда их приобретал», - говорит Валерий Лобак.

Как создаются шедевры? Чего они стоят самому художнику? Такие подробности может знать только семья. Вера Роскошная - мама, и, по воспоминаниям одной из дочек, она рисует всегда и везде. Про себя ее дети говорят, что выросли в мастерской.

«Всегда стоит мольберт, мы никогда ей не мешали. Иногда стояли красивые фрукты. Хотелось съесть, но нельзя», - рассказывает дочь Веры Роскошной Ольга Шевченко.

Хотите увидеть Подольск в необычном ракурсе и пофантазировать вместе с художницей, каким бы он мог быть? Тогда приходите в краеведческий музей на персональную экспозицию Веры Роскошной, и вы увидите знакомые окрестности совершенно по -новому.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
8 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
15 декабря 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Чувствуете ли Вы приближение Нового года?