Лента новостей
УК из Подольска оштрафовали на 125 тысяч за плохое обслуживание дома
25 апреля 2017 / Здоровье
Новый медцентр в Подольске заработает в конце 2018 года
В Подмосковье планируют узаконить 4 новых праздника
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
С 1 мая 2017 года воспитателям, врачам и учителям поднимут зарплаты
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Стартовал приём заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»
Все новости
20 марта 2017 384

«Севастопольский вальс»: во Дворце молодёжи прошел танцевальный марафон

 

Воссоединение Крыма с Россией в Подольске отметили под звуки «Севастопольского вальса». На танцпол пригласили даже тех, кто никогда в жизни не вальсировал. Специально для них мастер-класс от хореографа. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Музыка Победы никогда вы выходит из моды. В эти дни она звучит повсюду, и чаще всего «Севастопольский вальс» - неофициальный гимн Крыма. Под него закружились десятки пар из творческих коллективов Дворца молодёжи.

Для участников флешмоба установили строгий дресс-код: военная форма, лёгкие летние платья, причёски – всё соответствует выбранной эпохе.

«Идея по поводу «Севастопольского вальса» - она уже давно возникла. Мы будем поддерживать, он будет традиционным. В той или иной форме он будет проходить именно 18 марта», - рассказал директор Дворца молодёжи Юрий Стрелков.

Вместе с танцорами вальсировать готовы были и зрители. Сложные движения и отсутствие опыта их вовсе не испугали. Специально для пришедших прошел мастер-класс от хореографа. Всем желающим предложили разучить «военный вальс».

«Не сказала бы, что самый красивый вальс. Это именно тот вальс, который исполнялся во время войны. Это было более сдержанно, более скромно, наверное, сообразно тем годам», -пояснила Юлия Журавлёва.

На танцпол вышли только любители. Движения они исполнили самые простые, но впечатления у участников остались непередаваемые.

Танцевально-вальсовый марафон продолжился на сцене - так подольчане поддержали воссоединение с Крымом. Зрители шутили, что после такой творческой подзарядки самое время задуматься о туристическом вояже на полуостров, ведь лето уже близко.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4