Лента новостей
Минтранс призывает к осторожности на дорогах
24 января 2020 / Происшествия
Приезжий в Подольске обокрал двух женщин на крупную сумму
Десяти подросткам в торжественной обстановке вручили паспорта
24 января 2020 / Происшествия
В Подольске обнаружили склад с крупной партией «левого» алкоголя
23 января 2020 / Спорт
«Витязь» в упорной борьбе уступил «Динамо». Видео 
23 января 2020 / Спорт
Подольские легкоатлеты завоевали медали ЦФО
23 января 2020 / Здоровье
Какие обновления ждут детские поликлиники Подольска в 2020 году?
23 января 2020 / Спорт
Воспитанник «Витязей» в составе юношеской сборной по хоккею завоевал золото Олимпиады
23 января 2020 / Происшествия
На Большой Серпуховской в Подольске загорелось здание
23 января 2020 / Происшествия
В Подольске мужчина обкрадывал соседей по общежитию
Все новости
26 сентября 2017 1951

Жителям частного сектора Львовского дали 2 дня на заключение договоров по вывозу мусора

 

В случае протеста выпишут штраф в 5000 рублей. Метод довольно действенный. С середины августа заключено более 100 договоров. Как часто рабочая группа выходит на маршрут, и как их встречают жители? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Начальник территориального отдела лично стучит в двери должников. Открывают не все, ведь вынести мусор на свалку - дело нехитрое, а вот договор заключить - уже проблема.

«Что-то я не знаю, никто ничего не говорил, раньше листовки в почтовый ящик бросали, потом идешь и в сберкассу платишь, а сейчас ничего», - говорит жительница частного сектора в микрорайоне Львовский Елена Бондаренко.

Но от своих обязанностей Елена не отказывается и обещает, что завтра и пойдёт заключать договор.

На улице Красная двадцать недобросовестных домовладений. Некоторым, судя по всему, договор и вовсе не нужен, к примеру, жителям 49-го дома, у которых свалка прямо на территории двора. У соседей несколько цивильнее - всё по пакетам, готово к выносу. И там, и там, двери так и остались на замке. Посетили и патриотов, но и они не позаботились о своем благополучии - договор не заключен. А некоторым удалось прямо на месте покинуть список должников.

Минуя Красную, переходим на Орджоникидзе и начинаем со злостных нарушителей - дом №11.

«Мобильная группа неоднократно уже приходила в этот дом, сегодня повторный наш визит, и в очередной раз нам никто, к сожалению, не открыл», - сказала главный эксперт территориального отдела мкр. Львовский Мария Маракулина.

А вот те, кто делают все вовремя, и двери своего дома открывают с улыбкой.

Сумма по данному договору смехотворная - 86 рублей и 44 копейки с одного человека. А вот штраф за его отсутствие звучит уже более внушительно - 5000 рублей. Всем, кто пообщаться с представителями власти так и не решился, в почтовые ящики положили извещения.

«Городской округ - это наш общий дом, и те граждане, которые как к семье относятся добросовестно и с полной ответственностью к членам семьи, то и семья будет в порядке, будет порядок в чистоте, в благоустройстве и формирование семейного бюджета будет в порядке», - отметил начальник территориального отдела мкр. Львовский Александр Литвин.

Всего в Львовском частном секторе 723 домовладения. 10-15 процентов составляют заброшенные постройки. Подобные проверки мобильная группа проводит ежедневно. С начала проведения акции «Чистое Подмосковье» микрорайону удалось на 10 процентов улучшить свои показатели и преодолеть отметку в 60 процентов. В ближайшие планы входит заключить еще 150 договоров на вывоз мусора.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter