Лента новостей
12 августа 2020 / ЖКХ
Дворы Большого Подольска преображаются
12 августа 2020 / Политика и общество
Юнармейцы Подольска помогли найти останки погибших солдат
12 августа 2020 / Политика и общество
Автоинспекторы Подольска напомнили школьникам о ПДД
12 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске 60 пассажирам вынесли предупреждения
12 августа 2020 / Происшествия
В Подольске пропал 12-летний школьник
12 августа 2020 / Образование
Ирина Каклюгина: «Школьники c 1 сентября могут носить маски по желанию»
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
Все новости
15 июля 2020 3096

Жители Подольска – за живописные подъезды!

 

Планов по благоустройству много, но сначала взялись за малое. Жители дома номер 1 по улице Циолковского никак не нарадуются на свои подъезды. Полноценного ремонта они не видели с 81 года, и вот оно - долгожданное преображение. Все работы контролируют активные жильцы, в том числе и те, кто на пенсии. Как хмурые серые входные группы превратились в произведение искусства?

Дом на Циолковского - 81 года постройки, и кажется, что только сейчас он начинает жить полноценной жизнью - такой, как того требует время.

Современные светлые подъезды - уже давно не редкость в нашем городе. И здесь дело, конечно, не только в новом директоре управляющей компании, а в самих жителях, которые решили сменить серые стены на морские пейзажи. Идея нашла поддержку.

А создает всю эту красоту Виктор Неберикутя. Легким движением кисти сантиметр за сантиметром рождается очередной шедевр. Во втором подъезде работы подходят к завершению.

- Все довольны, заходишь - настроение поднимается. Выходишь - тоже поднимается. У меня это получается, я давно работаю в этом направлении. Мне эта работа нравится, я вкладываю в нее частичку души, - признается Виктор Неберикутя, художник. 

Три недели творчества, а перед этим бурные обсуждения с жильцами многоэтажки. Именно они решали, какие виды их будут встречать в их же подъездах. От чутких глаз активистов не ускользнула ни одна деталь.

Обсуждают планы дальнейшего благоустройства тоже сообща. Прямо на обновленных лавочках. К концу июля сюда с ревизией приедет Госжилинспекция, но главная оценка - за старожилами дома.

На балансе 9-го МУЖРП 58 домов. И жителям, и директору управляющей компании хочется, чтобы район заиграл новыми красками. Начали с подъездов.

- У нас есть планы сделать ремонт достаточно большого дома по адресу Циолковского, 17 Б. Там шесть подъездов, большие очень холлы, девятиэтажный дом. Сметная стоимость там получается около трех с половиной миллионов с заменой окон. Уверен в том, что те подъезды будут сделаны не хуже, чем в этом доме, - заключает Сергей Ольховский, директор МУЖРП №9.

Вера Суркова, даже находясь в декрете, от дел общественных не отступает. Сейчас активистка «Кутузово» занята проектом благоустройства пространства за стелой. Его детали пока держатся в секрете.

- Я посоветую жителям Подольска любить свой город и  через эту любовь воплощать свои идеи. Нужно быть активным, нужно не просто сидеть и ждать, когда тебе что-то сделают, а делать это самим, - заключает Вера Суркова, активный житель «Кутузово».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter