Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
15 декабря 2017 3356

Жители дома на Рощинской дождались ремонта подъезда, спустя 10 лет

 

Маленькие радости одного дома. В Климовске на улице Рощинской сделали ремонт в подъезде. Казалось бы, ничего особенного. Тем более в этом году, когда парадные отремонтировали чуть ли не в четверти домов округа. Вот только там подъезд стоял в копоти после пожара, почти 10 лет. К белым стенам привыкли быстро.

Светлана Шуваева добивалась ремонта несколько лет. И вот в ее подъезде свежая побелка, краска, новые почтовые ящики. Ничего необычного. Удивительным и даже шокирующим было состояние подъезда в последние 10 лет. Он выглядел вот так - безобразно. Когда-то пошалили подростки, подожгли коляску. В итоге чуть не спалили дом. Годы шли, а наводить порядок никто не торопился. Мы побывали здесь в июле, встречались с представителем управляющей компании. И жителям и нам представитель «СЕЗа» пообещал: ремонт будет в конце года и слово сдержал.

Свежие стены на самом деле - это только начало больших перемен на Рощинской. В следующем году управляющая компания планирует обновить ступени.

«То, что граждане просили мы выполнили, даже более того. Поэтому планируется еще на 18-й год благоустройство двора полностью. В программу этот двор включен. Это будет выполнено», - помощник генерального директора МУП «СЕЗ» по капитальному ремонту Андрей Сиволобов.

Возможно, в следующем году при благоустройстве двора исправят и крутой уклон дороги. Из-за него круглый год перед подъездом стоит огромная лужа. Но это уже план на перспективу. А сейчас сбылось второе желание жительницы дома: возле подъезда появилась лавочка. Теперь пенсионерам теперь есть куда присесть и отдохнуть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter