Лента новостей
Подольчане приняли участие в Кубке мира по латиноамериканским танцам
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
Вакцинация подростков от Ковид-19 стартовала в Большом Подольске
В Администрации Городского округа состоялось оперативное совещание
На станции Гривно закрыты сходы с пешеходного моста
В День снятия блокады Ленинграда в Подольске прошли памятные мероприятия
В Подольске автоинспекторы выявили почти 200 пешеходов-нарушителей
27 января 2022 / Здоровье
Памятка на случай бессимптомного и лёгкого течения COVID-19
26 января 2022 / Культура
Юные подольчане готовятся к участию в проекте «Голос. Дети»
Николай Пестов в Татьянин день вручил паспорта подольским школьникам
Все новости
15 декабря 2017 3731

Жители дома на Рощинской дождались ремонта подъезда, спустя 10 лет

 

Маленькие радости одного дома. В Климовске на улице Рощинской сделали ремонт в подъезде. Казалось бы, ничего особенного. Тем более в этом году, когда парадные отремонтировали чуть ли не в четверти домов округа. Вот только там подъезд стоял в копоти после пожара, почти 10 лет. К белым стенам привыкли быстро.

Светлана Шуваева добивалась ремонта несколько лет. И вот в ее подъезде свежая побелка, краска, новые почтовые ящики. Ничего необычного. Удивительным и даже шокирующим было состояние подъезда в последние 10 лет. Он выглядел вот так - безобразно. Когда-то пошалили подростки, подожгли коляску. В итоге чуть не спалили дом. Годы шли, а наводить порядок никто не торопился. Мы побывали здесь в июле, встречались с представителем управляющей компании. И жителям и нам представитель «СЕЗа» пообещал: ремонт будет в конце года и слово сдержал.

Свежие стены на самом деле - это только начало больших перемен на Рощинской. В следующем году управляющая компания планирует обновить ступени.

«То, что граждане просили мы выполнили, даже более того. Поэтому планируется еще на 18-й год благоустройство двора полностью. В программу этот двор включен. Это будет выполнено», - помощник генерального директора МУП «СЕЗ» по капитальному ремонту Андрей Сиволобов.

Возможно, в следующем году при благоустройстве двора исправят и крутой уклон дороги. Из-за него круглый год перед подъездом стоит огромная лужа. Но это уже план на перспективу. А сейчас сбылось второе желание жительницы дома: возле подъезда появилась лавочка. Теперь пенсионерам теперь есть куда присесть и отдохнуть.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 января 2022
 ул. Железнодородная, 20а
29 января 2022
 ДК "Октябрь"
29 января 2022
 КПЦ "Дубровицы"