12 декабря 2018 1308

64 тысячи обращений подольчан на «Добродел» рассмотрено за год

 

Доказано: жалобы и предложения, поступающие на областной портал, рассматриваются практически без просрочек. Благодаря сигналам жителей в городе установили несколько новых детских площадок, провели уличное освещение, заделали ямы на дорогах. Впрочем, ряд обращений пришлось перенести на следующий год. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в Администрации. Какие еще вопросы рассмотрели городские власти?

Они устанавливают спортивные рекорды, выступают на сцене и участвуют в интеллектуальных играх. Они стремятся жить полноценной жизнью. Вот только для этого им приходится прикладывать гораздо больше усилий. Жизнь человека с ограниченными возможностями полна сложностей.

В Подольске сегодня проживают более 14 тысяч инвалидов, из них 336 колясочников. Задача, поставленная на государственном уровне, — обеспечить этим людям доступную среду. Подпрограмма с таким названием реализуется сегодня в нашем городе.

- В соответствии с дорожной картой планируется довести долю городских объектов с доступной для инвалидов инфраструктурой до 100% к 2025 году, - говорит Николай Шестаков, директор МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения».

На сегодня этот показатель составляет 64%. Мероприятия, направленные на расширение безбарьерной среды, проводятся ежегодно. Только в этом году к 140 оборудованным объектам добавилось еще 23. Это школы и детские сады, административные здания, поликлиники, учреждения культуры, спорта и молодежной политики.

Совершенствуется и транспорт, сегодня больше половины городских автобусов приспособлены для пользования маломобильными гражданами. А в конце декабря в парк поступит еще один, шестой по счету низкопольный троллейбус.

Еще один вопрос совещания — итоги проведения прививочной кампании против гриппа. Здесь медики план перевыполнили. Вместо 45% населения привили больше 46, это 150 тысяч человек. Помимо вакцинации в поликлиниках, работали выездные бригады. Активную позицию проявили работодатели. За счет средств частных организаций привили более 5000 жителей города.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter