Лента новостей
21 января 2020 / Спорт
Михаил Кравец: "Если «Витязь» будет так играть, дела у нас пойдут в гору"
21 января 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит 20 лет за героин
Предложите свой талисман для переписи населения 2020!
Таблички с именами ветеранов Великой Отечественной появляются на домах Подольска
Подольские пенсионеры взялись за кисти
21 января 2020 / Происшествия
Росгвардейцы обезвредили «гранату», прикрепленную к автомобилю
21 января 2020 / Происшествия
Крупную партию "левой" незамерзайки изъяли в Подмосковье
21 января 2020 / Культура
Подольск превратился в столицу спортивно-бальных танцев
Найдены виновники «синей реки» в Подольске
Пропавший накануне в Подольске подросток найден
Все новости
31 января 2019 1922

Где в скором времени в Подольске откроются новые школы и детсады

 

Когда сдадут детский сад на Колхозной? Где в ближайшие два года откроются новые школы? Скоро ли можно будет покататься на лыжероллерной трассе в Дубровицах? На эти и другие вопросы сегодня звучали ответы на оперативном совещании в Администрации городского округа. Председатель стройкомитета Сергей Цаплинский отчитался по строительству основных социальных объектов.

23 детских сада, 7 школ, новые учреждения культуры и спорта - вот результаты строек последних лет в нашем городском округе. Знаковым объектом 2018 года стал Дом культуры в поселке Быково.

Задачи стоят еще более амбициозные. Главное внимание - на сферу образования. Ведь проблема второй смены все еще актуальна.

- В 2018 году начато проектирование 3 школ на 1100 мест: Ш4 и Ш6 в Кузнечиках плюс Бородинский бульвар д. 9, - рассказывает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

Эти школы начнут строить в этом году. Все три должны распахнуть свои двери 1 сентября 2021 года. Хочется быстрее - но оформление строительной документации сегодня - процесс долгий.

К 21-му году обещают сдать и пристройку к 13 школе в Кутузово на 300 мест. А вот в Климовске на улице Революции новая школа должна быть закончена уже к концу этого года!

- Процент отставания от графика порядка 20%. Когда планируете в график войти? – поинтересовался глава Подольска Николай Пестов.

- Самая основная проблема подрядчика была - наращивание количества человек на стройке, сейчас этот вопрос снимается. Если в начале года работали человек 30, то на вчерашний день уже 108 человек, - продолжает Сергей Цаплинский, председатель Комитета по строительству и архитектуре администрации г.о. Подольск.

А вот долго строящийся детский сад на Колхозной стал уже притчей во языцех. Но и здесь нашлось решение. Администрация города приняла объект в собственность от ООО «Диском». Он будет достроен за счет бюджетных средств - с последующей компенсацией затрат изначальным застройщиком. Поэтапный план работ уже намечен, сейчас по распоряжению главы он дорабатывается на предмет сокращения сроков.

Новые детские сады появятся в ближайшие годы на улице Вокзальной, в Климовске на улице Ленина и Школьной. В этом году будет разработана проектно-сметная документация.

Ну, а любители спорта с нетерпением ждут появления лыжероллерной трассы в Дубровицах. Здесь возникли сложности с выделенным участком. Рассматриваются альтернативные варианты - но о сроках говорить пока рано.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter