Лента новостей
День космонавтики отмечают самые юные подольчане
Шестая школа вожатых начала работу в Большом Подольске
Подольские спасатели приняли участие в субботнике
За неделю рейда в Подольске выявили 13 нетрезвых водителей
12 апреля 2021 / Спорт
Лучшие волейбольные дружины Подольска встретились в финале
12 апреля 2021 / ЖКХ
Второй муниципальный субботник прошел в Подольске
12 апреля 2021 / Спорт
Сборная Подольска стала призером чемпионата Московской области по баскетболу
Начато строительство сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках
В части Подольска ограничат скоростной режим
10 апреля 2021 / Спорт
Подольчанка вошла в состав сборной России по дзюдо
Все новости
18 ноября 2020 1955

В Подольске ситуацию с вывозом мусора взяли на особый контроль

 

С начала этого месяца горожане регулярно жалуются на несвоевременную уборку мусорных площадок, которые превратились буквально в свалки. Что вызвало большое скопление отходов и как их ликвидируют?


Здесь горы отходов, но пустые контейнеры. Площадка для мусора в этом дворе больше напоминает свалку. Пустые бутылки, коробки и сваленные в кучу мешки, также здесь можно увидеть строительные отходы и резиновые покрышки.

Проблема с вывозом мусора в нашем округе возникла в начале ноября, сейчас региональный оператор ООО «МСК-НТ» наверстывает упущенное.

- На самом деле работа в период пандемии проходит в усиленном режиме. Однако в начале ноября имели место быть нарушения ежедневного вывоза отходов, это связано со сложной эпидемиологической обстановкой, с массовой заболеваемостью на тот момент водителей. Однако от этого никто не застрахован, и были тут же приняты оперативные меры, - говорит Ирина Леонтьева, пресс-секретарь Чеховского филиала ООО «МСК-НТ».

Силами администрации были привлечены дополнительные единицы техники подрядных организаций для помощи региональному оператору. На данный момент ситуация стабилизировалась и ранее образовавшиеся навалы отходов на территории Большого Подольска сейчас ликвидируют.

- Да, есть моменты, которые, может быть, влияют на невывоз мусора: это когда машины мешают проезду техники, может быть, были случаи, когда ломалась техника у регионального оператора, поэтому, еще раз повторюсь, работа идет в штатном режиме, те проблемы, которые появляются, мы стараемся совместно с регоператором решать, - говорит Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Контроль по вывозу отходов с мусорных площадок осуществляется ежедневно в режиме онлайн. В систему Центра Управления Регионом после выполнения работ на объекте сотрудники регионального оператора загружают фото «до» и «после», этим самым отчитываясь за проделанную работу.

- Вечером мы делаем анализ, мы в течение дня это делаем, а вечером у нас итоговый анализ. И мы уже эту информацию наполняем регоператору и выясняем, по какой причине машины там не было, - продолжает Владислав Лукьяненко.

Основной проблемой регионального оператора является несвоевременная обработка заявки на вывоз мусора, которую подает управляющая компания. Рассматриваться она должна в течение суток, но, как показывает практика, иногда на это уходит гораздо больше времени.

- Это серьезная проблема, надеемся, что региональный оператор ее до конца решит. Вот если это будет решено, то те локальные сбои имеют место быть. Это жизнь, никуда от этого не денешься. Вот именно по исполнению заявок мы неоднократно на штабах в ежедневном режиме ставим как замечание, недоработку именно по работе регоператора, - заключает Владислав Лукьяненко.

Проблема по несвоевременному вывозу мусора на сегодняшний день администрацией округа взята на особый контроль.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter