Лента новостей
16 апреля 2021 / Здоровье
Подольскую станцию скорой помощи пополнил новый реанимобиль
В Подольске готовятся к третьему общегородскому субботнику
Подольские полицейские встретились со школьниками в рамках акции «Дети России»
За год в Подольске зафиксировано более 300 фактов дистанционного мошенничества
15 апреля 2021 / Здоровье
Новый пункт вакцинации открылся на базе Подольского роддома
15 апреля 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на мюзикл-шоу «Нотр-Дам де Пари»
15 апреля 2021 / ЖКХ
Еженедельное оперативное совещание посвятили благоустройству в Подольске
Проезд на общественном транспорте Подольска становится удобнее
В Подольске отрабатывают борьбу с лесными пожарами
15 апреля 2021 / Образование
Итоговое сочинение пишут подольские одиннадцатиклассники
Все новости
1 апреля 2021 843

В Подольске проходят комплексные проверки газового оборудования

 

Недавняя трагедия в Химках заставила еще с большей внимательностью отнестись к вопросам безопасности. Напомним, что в Подмосковном городе из-за взрыва газа в жилом доме погибли четыре человека, среди них маленький ребенок. Губернатор Андрей Воробьев дал поручение усилить проверку домов с газовым оборудованием. В Подольске такая работа проводится ежегодно. Сейчас за нее взялись с удвоенной силой.

Комплексные проверки газового оборудования проходят по всему Подольску. В них принимают участие сотрудники Мособлгаза, Госжилинспекции, управляющих компаний и специализированных организаций. Проверяют как внутридомовое газовое оборудование - то есть находящееся за пределами квартир - так и внутриквартирное. А потому - не удивляйтесь приходу гостей.

Специалисты тщательно проверяют работу газовых плит, колонок, вентиляции. Делается это, прежде всего, в интересах самих жильцов, ведь главная цель - безопасность.

- Часто происходят утечки газа в старых кранах, прокладки газовые подсаживаются, часто шланги протекают, иногда в колонках бывают неисправные патрубки, негерметичность соединений, что может способствовать попаданию угарного газа в помещение и нанесению ущерба проживающим, - рассказывает Петр Миленев, сотрудник противопожарного сервиса "КИТ".

Такие профилактические мероприятия проходят ежегодно. В 2019-м проверили более 300 квартир. В 2020 - около 70, из-за карантинных мер работу пришлось приостановить. С этого года проверки возобновились.

Мелкие неисправности устраняют прямо на месте. Если нарушения более серьезные - выдают соответствующее предписание. В установленный срок хозяин квартиры должен исправить нарушение. В противном случае могут перекрыть газ.  

Кстати, стоит учитывать, что заниматься проверкой могут представители только той организации, с которой у владельца квартиры заключен договор на обслуживание.

- В последнее время активизировались недобросовестные организации, которые под предлогом необходимости замены какого-то оборудования навязывают свои некачественные услуги. Рекомендуем жителям прежде всего проверять документы у тех, кто приходит в квартиру - а в случае каких-то сомнений - обращаться в свою управляющую компанию, в ту специализированную организацию, с которой заключен договор, или в Комитет жилищно-коммунального хозяйства, телефон 54-63-89, - заключает Виктор Швец, начальник отдела муниципального жилищного контроля Комитета по ЖКХ администрации г.о. Подольск.

В текущем году газовщики намерены проверить все многоквартирные дома, в которых пользуются газом. А таковых в Подольске более полутора тысяч.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter