Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
21 сентября 2020 / Происшествия
В Подольске вандал искромсал чужое авто
21 сентября 2020 / ЖКХ
Андрей Воробьев дал команду включить отопление в МКД
Все новости
16 сентября 2020 859

В Подольске продолжается комплексное благоустройство дворов

 

Не просто горки и качели, а целые детские игровые городки. А еще спортивные площадки и новые парковочные места. В Большом Подольске продолжается комплексное благоустройство дворов. Работы завершены уже на 60%. Остальные 40 доделают к 1 октября. Где дворы уже изменились до неузнаваемости?

Яркая, современная, а главное - безопасная площадка появилась на Плещеевской, 56. Занятие по душе здесь найдут как ребятишки, так и их родители. Для малышей - качели, горки и карусели, для взрослых - спортивные тренажеры. Все это построили здесь всего за месяц.

- Набор работ везде стандартный. То есть мы приходим на площадку, зачастую это старые детские площадки. Мы демонтируем оборудование, выполняем устройство нового асфальтового покрытия, твердого основания. Соответственно, завозим детское игровое, спортивное оборудование, устанавливаем его и укладываем резиновое безопасное покрытие, - рассказывает Иван Сотников, подрядчик комплексного благоустройства детских игровых и спортивных площадок.

Площадке, стоявшей на этом месте раньше, был уже не один десяток лет. Увидеть новые, яркие, современные элементы некоторые жители уже и не надеялись. Но в том году проявили инициативу и обратились за помощью к управляющей компании.

- К нам обращения жителей поступают, стараемся с ними все это решить. Конечно, площадки - самое основное, что хотят, особенно много у нас проживает мам с детками, и, конечно, хотят, чтобы площадки были хорошие. Проведя собрание, собрав необходимые подписи, документы, мы все отправили в администрацию, после чего данный адрес включили в комплексное благоустройство, - говорит Виктория Петрова, специалист по работе с населением участка №7 МУП «ДЕЗ» г.о. Подольск.

И вот - дождались! Новые детская и спортивная площадки были готовы уже к началу учебного года.

- Тут даже сравнивать нечего. Раньше было вот так, как за мной. Все полуполоманное, разрушенное. А сейчас сами видите, очень красиво, ярко, и детям достаточно интересно здесь, - радуется Алла Самойлова, житель Подольска.

А это площадка по адресу Профсоюзная, 7. Еще совсем недавно здесь не на что было взглянуть, а уже сейчас новая, современная детская игровая зона.

- Раньше на этом месте была площадка, установленная застройщиком. Гораздо меньше было малых архитектурных форм. Они были совершенно другого качества. И уже, конечно, устарели. Покрытия усовершенствованного резинового не было вообще. Все было засыпано песочком и мелким гравием, - вспоминает Наталья Керсак, управляющий ЗАО «Капитал-Инвест».

А еще эту площадку обезопасили. Установили высокий забор, так как детская зона находится рядом с дорогой. Все это благодаря активности жителей. Именно они оставляли заявки на портале «Добродел».

- На данный момент у нас завершено обустройство детских площадок на 10 дворовых территориях. Спортивных - на 3. И на 13 территориях асфальтобетонное покрытие. То есть у нас где-то около 60% уже завершено комплексное благоустройство, запланированное на этот год, - подводит итог Наталья Серегина, начальник содержания придомовых территорий МКУ «Окружное хозяйство» Подольска.

Масштабное преображение дворов началось еще в середине лета. По программе губернатора планировалось комплексно благоустроить 50 дворовых территорий. Но из-за эпидемии планы изменились. Решили остановиться на 30. И большинство из них уже полностью готовы. Финиш работ запланирован на 1 октября. Остальные двадцать площадок автоматически переносятся на следующий год.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"