31 октября 2019 1510

В Подольске готовы к холодам, наледям и метелям

 

Градус на термометре уже опустился ниже нуля, а значит зима становится всё ближе. Но коммунальные службы нам обещают доставить минимум неудобств. Скользких дорог и тротуаров быть не должно. Подольский комбинат по благоустройству укомплектовал штат и парк на 100%. Теперь в арсенале 35 единиц техники, в том числе и новой.

Все дороги города Александр Федоров знает наизусть. Где крутой поворот, а где пешеходная дорожка – посыпать специальной смесью нужно всё. Причем успеть необходимо до того, как жители Подольска выйдут на улицу. Такая ответственность лежит на плечах Александра вот уже 34 года. От сезона зависит вид работы, и зима – самый тяжелый период.

– Мы выходим утром, чтобы люди выходили и не поскальзывались,  говорит Александр Федоров, тракторист Подольского комбината по благоустройству.

В комбинате по благоустройству работает техника разного калибра. Вот, например, на улице Мичурина при помощи минипогрузчика и рабочих рук вовсю убирают старую листву. Метр за метром город становится чище.

– Работы у нас сейчас завершаются по уборке листвы… Убрали на 50 лет Октября, на Мичурина, впереди Театральная. Останется не очень много для завершения работ по осеннему мероприятию, по уборке листвы, – рассказывает Антонина Князева, начальник участка механизированных работ Подольского комбината по благоустройству.

Даже если снегопад пойдет внезапно и в больших объемах, зимняя техника уже готова. Здесь и комбинированные дорожные машины, и погрузчики, и тракторы с самосвалами. Всего в арсенале комбината по благоустройству порядка 35 единиц техники.

А вот и новый агрегат… Его уже опробовали в работе весной. Свою эффективность и качество работы он доказал. Даже самая снежная зима ему не помеха. Не страшен и гололед. Запасов пескосоляной смеси хватит на 140 километров дорог, а это примерно сорок кубов. С таким объемом работ бригады справляются, работают в две смены.

– В настоящее время штат укомплектован. В связи с тем что зимний период начался раньше, и мы приступили чуть раньше, - заключает Юлия Сушко, заместитель директора Подольского комбината по благоустройству.

Сообщить о проблемном участке дороги или о скользком переходе может любой житель. Достаточно позвонить в диспетчерскую. Служба работает 24 часа в сутки, телефоны указаны на сайте Подольского комбината по благоустройству.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4