Лента новостей
В Подольске в канун Дня матери навестили семьи погибших военнослужащих
30 ноября 2020 / Образование
Основную дату написания итогового сочинения перенесли
30 ноября 2020 / Спорт
Подольские «универсалы» взяли 6 медалей на Первенстве Москвы
График ряда поездов Курского направления изменится в декабре
В Подольске разыскивают пропавшую женщину
29 ноября 2020 / Происшествия
В Подольске в выходные произошло несколько пожаров
Новая станция свяжет МЦД-2, метро и четвертый диаметр
В Подольске открыли новый горнолыжный сезон
Современный вестибюль станции «Подольск» открыли для пассажиров
Осторожно, тонкий лёд!
Все новости
29 октября 2020 713

В Подольске ежедневно обрабатывают более 600 подъездов

 

Ситуация с КОВИД-19 продолжает быть сложной. Для того, чтобы снизить риск распространения инфекции, парадные Большого Подольска подвергаются тщательной обработке, а их в нашем округе порядка шести тысяч, и продезинфицировать необходимо каждый.

Рабочий день сотрудников управляющей компании МУЖРП № 5 начинается в 6 утра. В полной экипировке персонал по уборке входных групп выходит на дезинфекцию подъездов.

Полы, лифтовые кабины, батареи, почтовые ящики, перила, двери и стены. Все поверхности, с которыми может соприкасаться человек, орошают трехпроцентным раствором перекиси водорода. Такой состав убивает все микробы и инфекции. Сегодня работу на Литейной, 4, проверяет директор управляющей компании.

- Дизобработки проводим согласно поручению МинЖКХ и Роспотребнадзора. 612 подъездов ежедневно обрабатывается. Естественно, проводится сначала дезинфекция, фиксируется в мобильном приложении, идет отметка в графике, в таком ключе работаем, - рассказывает Николай Степанов, директор МУЖРП № 5 г.о. Подольск.

График уборки висит и на информационном стенде, там же находятся и актуальные объявления по борьбе с коронавирусной инфекцией. Номера телефонов и кюар-коды, просканировав которые, жители могут вызвать врача на дом. И такие памятки размещены во всех парадных нашего округа.

- Управляющие компании в ежедневном режиме отрабатывают более 5 тысяч задач в мобильном приложении, в онлайн-режиме. То есть проводится отчет о проделанной работе с места проведения работ по обработке. Также ведется контроль выполнения данных работ сотрудниками администрации, заместителями глав, руководителями другими структурных подразделений, согласно закрепленных территорий, - заключает Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

В Большом Подольске около двух тысяч многоквартирных домов, или более шести тысяч входных групп, которые должны обрабатываться на ежедневной основе. Если в вашем доме не проводят дезинфекцию подъездов, то нужно обращаться в свою управляющую компанию либо на «горячую линию» Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter