Лента новостей
4 августа 2021 / ЖКХ
В Подольском ЦУР состоялось заседание, посвященное социальной газификации
4 августа 2021 / Политика и общество
Участник Великой Отечественной Николай Герасимов отметил 95-летие
4 августа 2021 / Политика и общество
За выезд на «встречку» в Подольске наказали свыше 30 водителей
4 августа 2021 / Политика и общество
За неделю рейда в Подольске выявили 67 пешеходов-нарушителей
4 августа 2021 / Культура
Коллектив из Подольска – претендент на премию «Звезда Театрала»
3 августа 2021 / Политика и общество
Глава Подольска наградил Елену Смирнову знаком «За заслуги перед городским округом»
3 августа 2021 / Политика и общество
«Мы летаем - значит мы живем»
3 августа 2021 / Происшествия
В Подольске «бешеная» "Газель" разбила шесть машин. Видео
3 августа 2021 / Спорт
Подольчанка стала победителем на Спартакиаде молодежи России
2 августа 2021 / Политика и общество
Почтовое отделение на Народной возобновило работу после ремонта
Все новости
29 октября 2020 974

В Подольске ежедневно обрабатывают более 600 подъездов

 

Ситуация с КОВИД-19 продолжает быть сложной. Для того, чтобы снизить риск распространения инфекции, парадные Большого Подольска подвергаются тщательной обработке, а их в нашем округе порядка шести тысяч, и продезинфицировать необходимо каждый.

Рабочий день сотрудников управляющей компании МУЖРП № 5 начинается в 6 утра. В полной экипировке персонал по уборке входных групп выходит на дезинфекцию подъездов.

Полы, лифтовые кабины, батареи, почтовые ящики, перила, двери и стены. Все поверхности, с которыми может соприкасаться человек, орошают трехпроцентным раствором перекиси водорода. Такой состав убивает все микробы и инфекции. Сегодня работу на Литейной, 4, проверяет директор управляющей компании.

- Дизобработки проводим согласно поручению МинЖКХ и Роспотребнадзора. 612 подъездов ежедневно обрабатывается. Естественно, проводится сначала дезинфекция, фиксируется в мобильном приложении, идет отметка в графике, в таком ключе работаем, - рассказывает Николай Степанов, директор МУЖРП № 5 г.о. Подольск.

График уборки висит и на информационном стенде, там же находятся и актуальные объявления по борьбе с коронавирусной инфекцией. Номера телефонов и кюар-коды, просканировав которые, жители могут вызвать врача на дом. И такие памятки размещены во всех парадных нашего округа.

- Управляющие компании в ежедневном режиме отрабатывают более 5 тысяч задач в мобильном приложении, в онлайн-режиме. То есть проводится отчет о проделанной работе с места проведения работ по обработке. Также ведется контроль выполнения данных работ сотрудниками администрации, заместителями глав, руководителями другими структурных подразделений, согласно закрепленных территорий, - заключает Дмитрий Фокин, заместитель директора МКУ «Окружное хозяйство».

В Большом Подольске около двух тысяч многоквартирных домов, или более шести тысяч входных групп, которые должны обрабатываться на ежедневной основе. Если в вашем доме не проводят дезинфекцию подъездов, то нужно обращаться в свою управляющую компанию либо на «горячую линию» Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 августа 2021
 Музей-усадьба "Остафьево"
31 июля 2021
 Подольский выставочный зал