Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
5 августа 2020 1545

В Большом Подольске кипит работа во дворах

 

Устанавливают качели, карусели, горки и даже парковые диваны. Продолжается комплексное благоустройство на 18 площадках. Строительством детских и спортивных комплексов не ограничиваются, управляющие компании активно приводят в порядок территории вокруг новых объектов.

Легким движением руки элементы будущего песочного городка освобождаются от защитной упаковки. Во дворе дома №5 на Пахринском проезде вовсю идет работа по установке новой детской игровой площадки.

Раньше эта территория пустовала. Юным жителям было даже негде порезвиться. Родителям с детьми приходилось искать качели и карусели в соседних дворах.

- Приходилось гулять, где придется, то есть особо площадок нет. Ездили к чужим дворам, искали там, где можно погулять спокойно с ребенком. А теперь мы будем гулять здесь с большим удовольствием. Ребенок всегда будет занят чем-то, - говорит Елена Фадеева, местная жительница.

Управляющая компания МУП ДЕЗ активно участвует в благоустройстве. В планах - отремонтировать входные группы подъездов.

- Планируем осуществить ремонт цоколей, входных групп, лакокрасочное покрытие, в первую очередь. Ну, все подъезды мы, однозначно, не сделаем, но первые этажи и лестничные марши планируем восстановить, чтобы было и во дворе красиво, и при входе в подъезд, - рассказывает Александр Мусияченко, директор управляющей компании «ДЕЗ».

А это площадка во дворе дома № 25/12 на Революционном проспекте. Детская зона здесь практически готова. Новые горки, карусели и песочницу уже установили. Осталось лишь постелить специальное покрытие и повесить сиденья на качели. Сделают это до 15 августа.

- И до первого сентября этого года будет ремонт асфальтобетонного покрытия данной дворовой территории. Это парковочные карманы, проезжая часть и тротуары, - говорит Алексей Соловов, директор управляющей компании МУЖРП №1.

Неподалеку от детской, в соседнем дворе, красуется новенькая площадка для занятий спортом. Она уже полностью готова и ждет активных жителей. А управляющая компания МУЖРП №1 продолжает наводить порядок. Начали с опиловки деревьев.

На Свердлова, 1 горки уже на месте. Совсем скоро появятся и новые лавочки. Их выбирали вместе с жителями.

- Мы согласовывали виды парковых лавочек, парковых диванов. Совместно приняли решение, встречались, обсуждали вид лавочек. Порядка пяти диванов будет на данной детской площадке установлено, и возле каждой лавочки по одной урне будет также установлено, соответственно, - делится Николай Степанов, директор МУЖРП №5.

Сейчас в Большом Подольске кипит работа сразу в 18 дворах. Установкой детского или спортивного комплекса дело не ограничивается.

- После того как проведутся основные строительные работы по обустройству детских площадок и асфальтобетонного покрытия, уже по согласованию жителей управляющая компания проводит оставшиеся виды работ по комплексному благоустройству, если это требуется. Где-то посадить цветы, деревья, отремонтировать или благоустроить мусоросборочную площадку, скамейки, урны, - заключает Наталья Серегина, начальник содержания придомовых территорий МКУ «Окружное хозяйство» Подольска.

По программе губернатора в 2020 году планировалось комплексно благоустроить 50 дворов, из-за пандемии количество сократили до 30. Остальные - дополнят планы следующего года.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"