19 декабря 2019 3526

УК исполнит мечту подольского пенсионера

 

Плесень в квартире. У подольчанина протекает потолок на кухне. Всему виной – плохая герметизация межпанельных швов. Житель обращался в управляющую компанию. Удалось ли получить ответную реакцию от коммунальщиков?

Эта баночка на кухне 83-летнего Николая Кузнецова - постоянный гость. Протекает потолок. И так уже полгода пенсионер вынужден жить, как в душе, да ещё и делить жилплощадь с грибком. Плесень поползла сверху вниз, по стенам.

– А это плесень уже, вода стекает в бетон. С маленького всё, а потом пошло вниз сюда. Даже плитка отпадала. Я вот доклеил другую сюда, – рассказывает Николай Кузнецов, житель Подольска.

Причина протечки – дыры в межпанельных швах. В сильный дождь и снег вода скапливается в отверстиях и попадает в квартиру. Собственник больше месяца назад обратился в управляющую компанию с просьбой исправить ситуацию. Но пока безрезультатно.

– Обратился к ним. Они говорят, что нет у них этой смазки, которая замазывает швы, – продолжает Николай Кузнецов.


Однако в МЖРП утверждают, что на жалобу отреагировали сразу. Акт составили, работы провели. А ремонт в квартире выполнят за свой счёт.

– Мы незамедлительно вышли, обследовали. Имеется документация, в том числе подписанная собственником. Выявлено было нарушение герметизации межпанельных швов. Незамедлительно подрядная организация в течение двух дней приступила, выполнила работы по герметизации межпанельных швов. Соглашение на ремонт квартиры тоже с нашей стороны подписано. Ждём заявителя и выполним ремонт, – сообщает Николай Степанов, директор МЖРП №1 г. о. Подольск.

Сотрудники управляющей компании обещали переклеить обои и побелить потолок до 25 декабря. И уже новый год Николай Кузнецов будет встречать в обновлённой квартире.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter