24 сентября 2019 1394

Скоро согреемся: когда тепло придет в квартиры?

 

88 котельных городского округа Подольск уже готовы к отопительному сезону. Сначала тепло поступило на социальные объекты - это школы, детские сады и больницы. Около 70 процентов учреждений обеспечено горячими батареями.

Осенняя погода накрывает Подольск. Жители города уже сменили легкие куртки на теплые пальто.

Холод пробирается и в квартиры. Для всех, кто замерз, есть хорошая новость. В жилые дома скоро поступит тепло.

- Все котельные, а их 88, на территории городского округа запущены в режим подачи теплого ресурса. Хочется отметить: для того, чтобы запустить систему городскую, необходимо время. На это мы берем не менее пяти дней, - рассказывает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

А порядок следующий: сначала батареи нагреются в социальных объектах. А их почти 250. Туда входят и школы, и детские сады, и больницы. Порядка 70 процентов учреждений уже отапливается. Затем дело и за жилым фондом.

- Те дома, новостройки, в основном, которые имеют ИТП (индивидуально-тепловые пункты), у них есть возможность самостоятельно принимать решение для включения отопления в домах. Решение принимает сама управляющая компания. Мы, естественно, контролируем эту ситуацию, - продолжает Владислав Лукьяненко, заместитель Главы Администрации по жилищно-коммунальному комплексу.

Если в доме есть система индивидуально-теплового пункта, то за горячие батареи отвечает управляющая компания. Кстати, по любым вопросам отопления необходимо обращаться именно к ним либо по телефонам «горячей линии», указанным на экране.

- Сама система запуска тепла также предусматривает пусковой период. Поэтому запустить все дома и объекты просто в один раз невозможно. И если автоматически или в ручном режиме включить и открыть все задвижки, то котельная остановится, - говорит Владислав Лукьяненко.

Именно поэтому идет поэтапное включение, чтобы котельные работали безаварийно. Ориентировочно, как заверяют в горадминистрации, до 27 числа Большой Подольск согреется.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4