Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
21 апреля 2021 2067

Самая крупная КНС Климовска преобразится к концу года

 

Реконструкция канализационной насосной станции стартовала в феврале, и уже сейчас на 50% выполнена замена технологического оборудования. Что еще изменится на КНС №5?

Реконструкция КНС №5 началась, пожалуй, с самой важной части. Машинный зал - сердце станции. Здесь уже заменили два насоса. Современные шведские агрегаты установили вместо тех, что верой и правдой отработали более 30 лет. У новичков, по сравнению со старожилами, и функций больше, и вероятность поломки - практически нулевая.

- Самая большая особенность этих насосов - что у них незасоряемые рабочие колеса, у них есть функции реверса, то есть если попал посторонний предмет – они обратным ходом раскручиваются и прогоняют через себя, исключают образование корки в резервуаре, что влияет на чистоту и перекачиваемую канализационную жидкость, - рассказывает Владислав Балашов, начальник участка эксплуатации КНС №5

А это уже электрощитовая. - исходный пункт подачи электроэнергии в КНС №5. Новое оборудование установили и здесь. Современная техника поможет узнать всю информацию о работе насосов в считанные секунды.

Косметический ремонт начали и в грабельном отделении. Именно здесь расположены решетки, которые помогают очищать воду от крупного мусора.

Работа по реконструкции кипит и на улице. В порядок приводят всю прилегающую к насосной станции территорию. Уже избавились от зарослей. Сейчас прокладывают питание химконтроля. Преобразится и фасад здания. Все работы планируют завершить к концу 2021-го года.

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter