19 января 2022 3698

Работы по уборке снега под контролем главы Подольска

Зима радует нас обильными снегопадами. Белоснежные сугробы выглядят просто потрясающе, однако доставляют немало хлопот коммунальным службам. Глава округа Николай Пестов проконтролировал работу по расчистке снега, проводимую в Большом Подольске. Подробности в сюжете.

6 сантиметров снега выпало в округе лишь за минувшие сутки. Дорожные и коммунальные службы продолжают в круглосуточном режиме ликвидировать последствия обильных осадков. В первую очередь обработку и расчистку проводят на магистралях, мостах и путепроводах, подъездных дорогах к объектам социальной инфраструктуры, на маршрутах общественного транспорта и его остановках.

- Заключены дополнительные контракты с подрядными организациями, которые будут выделять порядка 35 единиц техники, они будут предоставлять ее в аренду нашим дорожным компаниям для очистки снега. Нам надо максимально освободить обочины от выпавшего снега, - говорит Анатолий Гребенюк, заместитель главы Администрации г.о. Подольск по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Накануне Глава округа Николай Пестов лично проконтролировал работу дорожных и коммунальных служб. Первым под проверку попал микрорайон Кутузово.

- По микрорайону Кутузово из 18 дворовых территорий почищено две – Циолковского, 15 и Циолковского, 15а с участием тяжелой техники. В данное время очищаем адреса Циолковского, 17 и Циолковского, 17б, парковочные места и подъезды во двор. Входные группы начинаем зачищать с 6 утра ежедневно, а потом переходим на остальные участки, они очищены 100 процентов…

Активную работу по расчистке снега ведут и сотрудники МУЖРП №4. На улице Правды сугробы убирают как вручную, так и при помощи специализированной техники.

- Из 168 домов, которые за нами закреплены, 63 дома мы сегодня очистили, выходы из подъездов почищены 100%, 63 тротуара, 23 контейнерных площадки было почищено, - говорит Анатолий Спиридонов, заместитель директора МУЖРП №4.

Для более оперативной уборки управляющие организации арендуют дополнительную технику. Однако объем работ по-прежнему остается очень большим.

- С 6 утра дворники очистили входные группы, и трактора, которые у нас на балансе предприятия, сразу пошли по тротуарам и местам общего пользования. В 9 часов была нанята дополнительная техника – тяжелые погрузчики и самосвалы. Работали три пары, каждая из них очистила по три двора, больше не получается в течение суток, - говорит Алексей Соловов, директор МУЖРП №1.

Уборка общественных пространств округа так же ведется в усиленном режиме. Подольский комбинат благоустройства в период сильных снегопадов работает круглосуточно, задействует всю имеющуюся технику.

- Очень сложно, объем колоссальный в этом году. Предприятием вывозится около 550-600 кубов снега в сутки. Стараемся, жалоб и обращений, конечно, много. Стараемся незамедлительно реагировать, - говорит Юлия Сушко, заместитель директора по благоустройству Подольского комбината благоустройства.

Все обращения, поступающие от жителей через соцсети, дежурную службу и портал «Добродел», фиксируются и направляются на отработку исполнителям.

- Погодные условия, конечно, аномальные. Мы думали, что прошлая зима была снежная, как видите, эта гораздо сложнее по метеоусловиям для коммунальных служб. Все площадки для складирования снега, которые мы предусмотрели, на этот зимний сезон, практически заполнены, поэтому сегодня мы открываем новые площадки для складирования. Работы много после снегопада, снег будет идти еще на неделе. Но все УК не только используют свою технику, но и арендуют порядка 30 единиц. Дорожные организации муниципальные, которые располагают 105 единицами техники, своей и у подрядчиков, мы тоже обратились к подольским предприятиям – «Подольсккабель», «ЗиО-Здоровье» и другим – и они откликнулись, чтобы помочь провести уборку территории. Мои все заместители, закрепленные за микрорайонами, контролируют. Мы не сидим сложа руки и занимаемся ликвидацией последствий аномального снегопада, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter