Лента новостей
Дополнительные меры против коронавируса вводят в Подмосковье
Городские власти проверили около 30 подъездов
В Подольске ограничили вход на детские площадки
Подольское инфекционное отделение для больных с коронавирусом готовится к открытию
Дезинфекцию подольских подъездов мониторят ежедневно
МВД пояснило ситуацию с иностранцами в России на время карантина
28 марта 2020 / Культура
Культура идет в гости к подольчанам!
Николай Пестов поблагодарил волонтеров за помощь
27 марта 2020 / ЖКХ
Дороги Подольска приводят в порядок
27 марта 2020 / ЖКХ
В Подольске продолжается весенняя уборка
Все новости
6 декабря 2019 1145

Работу дворников оценивают онлайн

 

Ноу-хау приложение «Проверка Подмосковья» стало работать в штатном режиме. Программа - полезная и легкая в использовании, помогает следить за работой дворников. Все просто: от куратора ежедневно поступает задача, которую управляющая компания должна решить. Как это работает?

Анатолий начинает свою работу со смартфона. Вот уже три недели он и его коллеги, а в Первом МУЖРП - 38 дворников, работает с приложением по контролю качества уборки в Подмосковье. С помощью такой программы можно следить за порядком выполнения работ во дворах, на проезжей части и детских площадках. Для этого нужен лишь телефон - только телефон.

- Заходим в программу. Высвечивается «Проверки Подмосковья». Дальше - в нераспределенные задачи. Нажимаем, определяем геолокацию, указывается наше местоположение. Здесь высвечиваются человечек и капелька, где мы с вами находимся. Делаем фотофиксацию, регистрируем и отправляем уже на центральный пункт, - говорит Марина Антропова, заместитель директора управляющей компании МУЖРП 1.

Такие задачи ставятся ежедневно. Куратор отправляет задачу с местом, где нужна уборка, а управляющая компания решает ее.

- В данное время задачи ставятся, непосредственно, курирующим, то есть органом местного самоуправления, куратором - представителем комитета. Управляющая компания в повседневном режиме выполняет задачи, которые поступают, по три задачи на дворовую территорию, они ежедневно самостоятельно их закрывают, - говорит Илья Скоморохов, председатель комитета по ЖКХ.

В нештатных ситуациях, как, например, сильный снегопад, от координатора поступают дополнительные задачи, которые также решаются и закрываются. Обмануть программу нельзя, работа каждого дворника отслеживается.

- Причем слукавить нельзя. В этой программе установлена геолокация, то есть заранее определены границы дворовой территории, и сделать фотографию где-то на стороне или в другом месте не представляется возможным, - продолжает Марина Антропова, заместитель директора управляющей компании МУЖРП 1.

После того, как уборка дворниками произведена, их работу и состояние элементов детской площадки проходит и осматривает мастер.

- Приходим на площадку, осматриваем и фотографируем, - заключает Надежда Смирнова, мастер участков на центральном и парковом районах.

Такая работа проделывается изо дня в день. Данные о выполненных задачах в режиме реального времени направляются в муниципальный центр управления регионом. Они собирают отчеты со всех городов Подмосковья, выделяя отстающих.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter