22 января 2019 2381

Подольские подъезды – самые красивые в регионе

 

Красиво жить не запретишь. Не выходя из подъезда, можно и в Японию попасть, и в Греции очутиться. Сразу две Подольских парадных стали лучшими в Подмосковье. И обе они - в Кузнечиках. Что нужно сделать, чтобы и ваш подъезд стал картинной галереей?

Заходишь в парадную - а попадаешь в Японию. Сакура растёт прямо на стенах, а дополняют пейзажи живые и искусственные цветы. А вот в соседнем подъезде кое-что посъедобнее. Виноградная лоза из Крыма свисает над дверными пролётами, и тут же водопад. На областной конкурс жители дома 9 по улице Академика Доллежаля решили выдвинуть третий вариант - Грецию.

- Мы говорим: «Ребята, а давайте мы просто попробуем». Возможно, это даже новаторство, ведь такого не было. Я не слышала, чтобы где-то лепка была. Вы ведете, да, как 3D. Мы очень рады. Ведь, это же не только наши муниципальные власти выбирали, это ещё и жители нашего родного Подмосковья выбрали нас, поэтому низкий поклон, - говорит Ирина Лобонок, жительница дома 9 по улице Академика Доллежаля.

Греческие мотивы не просто впечатлили, а заняли первое место в номинации «Лучший отремонтированный подъезд в многоэтажном доме». Сейчас в управляющей компании строят планы на текущий год. Красивые пейзажи появятся еще как минимум в десяти парадных.

- Мы уже на самом деле полны творческих задумок. Вот буквально после сегодняшней съёмки мы едем на дом, тоже обсуждать с председателем какие-то задумки. Тоже хотим и в этом году подать на «Лучший подъезд». Как получится, но мы полны творческих планов и хотим дальше трудиться на благо Подольска, - признается Лилия Крайнова, управляющая компанией «Антей+».

Более одной тысячи подъездов нашего города в ушедшем году обрели новый вид. В рамках губернаторской программы их ремонтировали 23 управляющих компании. Учитывали пожелания жителей, вместе выбирали даже цвет стен. Важно, чтобы люди принимали активное участие в жизни своего дома.

- В тех домах и в тех подъездах, где жители принимают активное участие в ремонте подъездов, и ремонт дольше сохраняется, и люди более бережно относятся, и жители и гости проживающих, потому что сделано и их руками, - заключает Илья Скоморохов, председатель комитета по ЖКХ г.о. Подольск.

Призовое место в областном конкурсе заняла и Парадная на Генерала Стрельбицкого,12 в номинации «Лучший отремонтированный подъезд с участием жителей». Эти домики и улицы сделаны как раз по их заказу, даже художника нашли сами, а управляющая компания проект поддержала.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"