Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
25 июля 2018 2428

Подольская управляющая компания - лучшая в Подмосковье

 

УК МУЖРП №12 - единственное предприятие из Подольска, которое получило 4 звезды по итогам голосования жителей на портале «Добродел».

Теперь звезды есть не только у гостиниц, но и управляющих компаний Подмосковья. Рейтинг создан по поручению губернатора, а оценивают работу обслуживающих организаций сами жители на портале «Добродел». Критериев 13 - это то, что волнует людей - наличие тепла, света, чистота в подъездах и дворах. А еще своевременная реакция на обращения, отсутствие долгов и правильное управление домом в интересах собственников.

Всего в рейтинге 926 управляющих компаний, в том числе 37 из Подольска. Четыре звезды по итогам полугодия получило МУЖРП №12, возглавив рейтинг лучших в Подмосковье.

- Ничего сверхъестественного не делаем, все выполняем по обращениям жителей. Может быть, у меня маленький, компактный район, поэтому больше возможностей у меня лично проверить каждый уголок и пообщаться с жителями, - сказал Алексей Соловов, директор МУЖРП №12.

Управляющая компания в том числе - лидер по ремонту подъездов: из 32 запланированных почти половина уже сдана. А зимой предприятие отличилось в уборке снега. Руководитель предприятия считает, что все дело в его работниках - это сами жители микрорайона.

- Поэтому все обращения, сразу через них, на улице жители обращаются. Поэтому так быстро можем реагировать на устранение недостатков, на замечания, на просьбы, - делится Алексей Соловов, директор МУЖРП №12.

Больше всего у нас «троечников» и «двоечников» - 16 и 17 соответственно. А вот в «красную зону» попали три организации: МП «АКСИОС», МУП «Сервис+» и «Московский Городской Центр Арендного Жилья». Их руководителям стоит призадуматься. Предприятия в ближайшее время могут лишиться лицензии на право управления многоквартирными домами.

- Рейтинг сегодня нужен в том числе для того, чтобы главы выстраивали работу по тому, чтобы количество таких управляющих компаний с рейтингом более 3 звезд увеличивалось. У нас в красную зону попали те УК, в которых, может, просто работают с жителями многоквартирных домов, даже не с эксплуатацией, но жителей не приглашают на обсуждение плана ремонта и т.д., - подчеркнул Евгений Хромушин, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Ознакомиться с рейтингом управляющих компаний можно на странице портала «Добродел».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter