Лента новостей
Жителей и гостей Подольска приглашают на Масленицу
В Подольске поздравили прекрасных дам за рулем
Праздничный концерт к 8 Марта прошел в Центральном архиве
Общественный транспорт изменит график в праздничные дни
Новый пункт вакцинации открылся в Климовске
5 марта 2021 / Происшествия
В Поливаново загорелся частный дом
5 марта 2021 / Происшествия
На Домодедовском шоссе в Подольске произошел пожар
Минтранс Подмосковья: в выходные ожидается метель
В Подольске звучат поздравления в преддверии 8 Марта
«Кварц телеком» объявляет конкурс «Мой питомец»
Все новости
12 февраля 2021 4794

Подольск освобождают от «снежного плена»

 

Обильные снегопады прогнозируют синоптики в ближайшие несколько дней. В связи с этим все дорожные и коммунальные службы округа взялись за работу в усиленном режиме, трудятся круглосуточно.

На дорогах и во дворах, на тротуарах и остановочных площадках, везде, где только можно, сотрудники спецслужб трудятся не покладая рук. Затяжной снегопад начался еще минувшей ночью. Количество рабочих и техники увеличили сразу же.

Так, в очистке и обработке муниципальных дорог будет задействовано 104 единицы техники, а также 68 рабочих.

- Основные работы у нас проходят в ночной период. Это когда мы проводим обработку, зачистку, а также сбор и вывоз снега. И дневной период. Для того, чтобы не мешать транспортному обслуживанию, естественно, у нас проводятся минимальные работы. Мы зачищаем и просыпаем противогололедными материалами уличную дорожную сеть, - говорит Анатолий Гребенюк, заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

Кипит работа по уборке снега и во дворах. А их в Большом Подольске 634. 38 управляющих организаций круглосуточно трудятся, освобождая от «снежного плена» парковочные карманы, входные группы домов и проезды.

- Управляющие кампании дополнительно привлекли людей, это в общем, если брать по городскому округу, 90 человек. Также привлечена дополнительная техника в количестве 23 единиц. Поэтому сейчас в усиленном режиме работают все управляющие компании, все перешли на двухсменный режим. Основная задача наша, в период данного снегопада, - обеспечить нормальный проход, нормальный выход из подъезда, расчистить дворовые территории, парковочные карманы посмотреть, - заключает Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы администрации г.о. Подольск.

А подольское отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов вышло с инициативой к неравнодушным жителям Большого Подольска - 13 и 14 февраля с 10.00 до 16.00 выйти на субботник и оказать содействие сотрудникам управляющих компаний в расчистке дворов от снега.

- Инвентарь вы сможете получить 13 и 14 февраля с 10 до 16 часов в своих управляющих компаниях. Давайте вместе с вами сделаем наши дворы чище и поможем, в достаточно сложных погодных условиях, своим управляющим компаниям справиться со снегопадом, - заключает Ольга Дорофеева, руководитель отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области в г.о. Подольск.  

 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 марта 2021
 Подольский выставочный зал