Лента новостей
28 сентября 2020 / Политика и общество
Легендарная медсестра Мария Рохлина отметила 96-летие
28 сентября 2020 / ЖКХ
Тепло приходит в дома подольчан
28 сентября 2020 / Политика и общество
«Площадку» уберут из экзамена на водительские права
28 сентября 2020 / Политика и общество
Внеплановый рейд по торговым сетям провели в Подольске
28 сентября 2020 / Культура
«Октябрь» пригласил в «страну искусства»
28 сентября 2020 / Спорт
Подольские «американцы» вынесли принципиального соперника
28 сентября 2020 / Политика и общество
Наши «девушки в погонах» - лучшие в Подмосковье
27 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
26 сентября 2020 / Спорт
В равной борьбе в Уфе удача улыбнулась хозяевам
26 сентября 2020 / Политика и общество
Соблюдение "масочного режима" проверяют в Подольске 
Все новости
10 апреля 2017 1344

Отличное начало: парад коммунальной техники прошел в Подольске

 

Необычно стартовал в Городском округе Подольск общеобластной субботник. На призыв откликнулись почти 30 тысяч жителей. Несколько часов на свежем воздухе, и город не узнать. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Субботник начался с парада коммунальной техники. Колонна из 28 машин проехала по улице вдоль лесопарка «Дубки». В течение всего дня они убирали и поливали дороги, перевозили мусор. К активности жителей призвали в администрации.

Почти 150 мешков мусора собрали с прибрежной зоны Пахры. Местные жители и гости города любят проводить здесь летние дни. Правда, убирать за собой почему-то забывают.

«Да, это головная боль, особенно в преддверие летнего сезона - собираются жители Большого Подольска на шашлыки, которые не только отдыхают, но они оставляют после себя горы мусора, которые приходится убирать неравнодушным жителям», - сказал начальник территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко.

Убрать предстояло почти два километра территории вдоль реки. Среди добровольцев и те, кто тоже любит приезжать сюда на отдых. Признаются, хотели бы, чтобы берега были чистыми, без бутылок и пластика, а активисты клуба «Бизон» помогли не только рабочими руками, но и транспортом. Более тяжелая техника по мягкой почве сюда не подъедет.

«Мусора достаточно много. Мы передали свою технику, прицеп. Уже места нет, но администрация сказала, что привезут машину, и мы сможем все погрузить», - отметил член клуба «Бизон» Владимир Савушкин.

У ветеранов в Дубровицах свои заботы. Сквер они высаживали к 65-летию Победы и о деревьях не забыли: каждый год проводят их обрезку, побелку, убирают листву. Помнят и каждого ветерана.

«На каждом дереве была дощечка. Но почему дощечек нет? Схулиганили мальчишки. Но мы помним приблизительно — вот это дерево Константин Павлович Деин посадил. За ним идет дерево бывшего председателя совета ветеранов», - рассказала почетный председатель Совета ветеранов микрорайона Дубровицы Тамара Щеглова.

Березовая роща — еще одно любимое место жителей Дубровиц. После

субботника она преобразилась, а скоро станет еще лучше. Здесь планируют проложить дополнительные дорожки, установить детскую площадку, благоустроить территорию вокруг.

Преобразится и парк «Дубрава» в Климовске. В этом году завершится его реконструкция, пока же лесной массив расчищают от накопившегося за зиму мусора, а также веток, которые не успели вывезти осенью.

«Одного субботника не хватит. Парк у нас очень большой — 37 га. Поэтому это, так скажем, только лицевую часть мы приведем в порядок. Будем обращаться за помощью и в другие дни», - говорит директор парка «Дубрава» Виктор Тимошенко.

А на Пионерской еще и зацветет сирень. Десятки кустов во дворах высадили сотрудники управляющей компании.

«Невысокие кустарники, которые действительно не требуют опиловки в дальнейшем, тем более они цветут. Как недавно зам по благоустройству сказал, сделать район цветущим - это одна из главных задач», – подчеркнул директор МУЖРП-5 Илья Скоморохов.

Местные жители также обратились к коммунальщикам с просьбой привести в порядок мусоросборную площадку.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter