Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
6 августа 2017 1006

ОНФ добился ремонта теплотрассы в Подольске

В Московской области было выявлено более 35 участков теплотрасс с некачественной теплоизоляцией. Это сделано в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба».

Представители министерства ЖКХ оперативно отреагировали на полученное обращение активистов ОНФ и приступили к приведению теплотрасс в надлежащее состояние для повышения их энергоэффективности. Ремонт осуществлен в городах Павловский Посад, Щелково, Ликино-Дулево и в городских округах Подольск и Химки, сообщается на сайте ОНФ.

«По информации, предоставленной министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области, большая часть проверенных объектов будет отремонтирована и приведена в соответствие требованиям в период подготовки к отопительному сезону 2017/2018. Мы со своей стороны будем продолжать мониторинг объектов коммунальной инфраструктуры на территории Московской области», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Московской области Игорь Данилов.

 По мнению экспертов ОНФ, эксплуатация ветхих теплосетей с поврежденной изоляцией значительно увеличивает потери тепла при транспортировке тепловой энергии, что приводит к авариям и росту коммунальных платежей. В условиях отсутствия домовых приборов учета, которые только начинают устанавливать в многоквартирных домах, ресурсоснабжающие организации все потери перекладывают на плечи жителей города, включая их в тариф. Эта ситуация также тяжким бременем ложится на управляющие компании, которые становятся должниками ресурсоснабжающих организаций. За счет средств собственников жилья, предназначенных на текущий ремонт и жилищные услуги, они рассчитываются с поставщиками ресурсов.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter