Лента новостей
26 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: "Масочный режим в общественных местах обязателен"
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске открыли новый памятник
25 сентября 2020 / Политика и общество
Николай Пестов поздравил всех машиностроителей Подольска
25 сентября 2020 / Политика и общество
Павел Городецкий: «Свою работу я делаю правильно!»
25 сентября 2020 / Политика и общество
Андрей Воробьев: «Каждый должен соблюдать все необходимые стандарты безопасности»
25 сентября 2020 / Политика и общество
В Подольске еще раз проверят систему оповещения
25 сентября 2020 / Происшествия
Сотрудники таможни обвиняются в получении взятки в Подольске
24 сентября 2020 / Спорт
«Витязь» размагнитил «металлургов»
24 сентября 2020 / Политика и общество
Подольск и «Сбербанк» подписали соглашение о сотрудничестве
24 сентября 2020 / Политика и общество
Более 1000 обманутых дольщиков ждут свои квартиры в Подольске
Все новости
13 сентября 2017 2779

Николай Пестов поручил подготовить котельные Подольска к зиме в лучшем виде

 

Вслед за муниципальными предприятиями о подготовке к отопительному сезону отчитываются представители ведомственного коммунального хозяйства. Опыт прошлых лет показывает - далеко не у всех здесь дела обстоят благополучно. Срывы в отоплении, перебои с горячей водой - всего этого горожане уже хлебнули сполна. Кто-то из докладчиков пообещал исправиться, а с кем-то разговор получился довольно жестким. Подробности у корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

 Жители Шепчинок хорошо помнят ситуацию прошлой осени, когда из-за остановки котельной ПЭМЗ без тепла и горячей воды остались 29 домов, 2 детских сада и больница. Тогда решить проблему удалось только при вмешательстве Администрации. Сегодня представитель завода перед главой городского округа клятвенно заверяет: такого больше не будет!

«По энергокомплексу работа проведена на 100%, и котельная готова к работе в отопительном сезоне 2017-18 гг.», - сказал начальник энергокомплекса АО «Подольский электромеханический завод» Юрий Суконкин.

Впрочем, главная проблема предприятия не в технической подготовке, а в долгах, из-за которых и произошло отключение. Сейчас положение выправилось, но еще не до конца.

«Перед «Межрегионгазом» долгов у предприятия нет, есть долги перед «Водоканалом» и «Мособлгазом», конечно, они незначительные, но все-таки», - говорит заместитель главы Г.о. Подольск Владислав Лукьяненко.

Глава округа еще раз потребовал от представителя ПЭМЗ не допустить повторения прошлогодней ситуации - и получил соответствующее обещание.

Отчитались перед руководством города представители и других организаций, ответственных за работу ведомственных котельных. Самый напряженный разговор получился с Министерством обороны. Сейчас в Подольске ему принадлежат три котельных. Все три находятся на капитальном ремонте, который идет очень медленно. Самая напряженная ситуация с территорией архива. Новую котельную здесь пока не запускают, а старая, что называется, на ладан дышит.

«Из трех котлов работает только один, а третьего нет вообще. Если даже не сможем на новой, то на старой войдем, у нас один котел эксплуатируется», - рассказал главе Подольска представитель Центрального жилищно-эксплуатационного управления Минобороны РФ Дмитрий Удодов.

Но есть в этом серьезные сомнения, ведь даже сейчас жители домов, подключенных к котельной, испытывают серьезные перебои с горячим водоснабжением.

«В настоящее время горячей воды нет, а Вы говорите, что все нормально. И как завтра она будет работать, мы не знаем. Один котел действительно работает», - сказал Владислав Лукьяненко.

Глава округа никаких оправданий и обещаний уже не принял. 

«Мне такие доклады надоели, а люди хотят просто нормально жить, и вы обязаны их обеспечить услугами», - подытожил Николай Пестов.

Когда люди зимой замерзают в своих квартирах - оправдания уже не действуют. А потому проблемные вопросы грядущего отопительного сезона нужно решать сейчас, пока еще не поздно.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
27 сентября 2020
 музей «Ильинские рубежи»