Лента новостей
21 октября 2019 / Спорт
Наш дзюдоист взял медаль на турнире памяти Михаила Шабалина
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольские юнармейцы стали призерами игры «Защитник Отечества»
21 октября 2019 / Политика и общество
Прощание с Викторией Бакуленко пройдет в храме при Сергеевском кладбище
21 октября 2019 / Политика и общество
Один из лучших лицеев области отмечает юбилей
21 октября 2019 / Происшествия
Техника на 20 тысяч пропала из офиса на Юных Ленинцев
21 октября 2019 / Происшествия
Жителя Чехова задержали за ограбление дома подольчанки
21 октября 2019 / Политика и общество
Подольская налоговая ответит на вопросы по "горячей линии"
20 октября 2019 / Спорт
"Витязь" уступил "Барысу" в овертайме
20 октября 2019 / Культура
Открытый фестиваль творческих людей прошел в Подольске
19 октября 2019 / Спорт
«Витязь» прервал победную серию «Пересвета». Видео
Все новости
20 сентября 2019 4495

Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске

 

Когда все варианты уже испробованы и ничего не помогло, за дело берутся судебные приставы. Вот-вот уже время включать отопление. А кто-то не потрудился еще за прошлый год рассчитаться. Долги за коммунальные услуги актуальны во все времена. В управляющей компании «Управдом-Сервис», к примеру, эта сумма превысила 70 миллионов рублей. Пришло время принимать радикальные меры.

Если гостям здесь и рады, то только не тем, кто в форме. И хотя с судебными приставами лучше не спорить, не каждый неплательщик стремится тут же впустить в дом. Иногда беседу приходится продолжать вот так, через входную дверь.

Хозяева квартиры на Флотском задолжали управляющей компании около 80 тысяч. Впрочем, это еще не самая большая сумма.

- 300 000 рублей. Сумма существенная. Если посчитать совокупный долг, с этого дома - 15 миллионов, - рассказывает Александр Фролов, генеральный директор ООО «Управдом-Сервис».

«Управдом-Сервис» обслуживает в микрорайоне 6 домов. Итого уже более 70 недополученных миллионов рублей за предоставленные коммунальные услуги. И тут ведь нужно понимать, что растут долги у жителей перед УК, а тем временем – и у УК перед ресурсниками, а впереди зима, и сидеть без отопления точно никто не хочет. Каждому в компании готовы пойти навстречу и заключить договор реструктуризации долга, правда, и на такие поблажки не все соглашаются.

- Есть люди, которые совершенно не хотят идти на компромисс и говорят, что не будут платить, мол, попробуйте с меня что-то возьмите. К таким принимаются радикальные меры, - продолжает Александр Фролов.

Радикальными мерами считаются не только судебные решения, но и установка заглушек на канализацию. Конечно, до такого доходит редко. Вот и наша героиня спустя полчаса переговоров все же впускает приставов и обслуживающую организацию внутрь для описи имущества. Хозяйка долг не отрицает и обещает все исправить до применения более серьёзных мер.

- Действительно, был долг, он накопился, потому что меня не было здесь долгое время, хотя я уже показала квитанцию. Мы уже начали погашать…

Теперь у нее есть 10 дней на то, чтобы либо оплатить, либо обжаловать накопившуюся задолженность, и тогда арест на имущество будет снят.

- 2 должника из 3 после наших визитов погашают долг и стараются сделать это быстрее, - заключает Александр Велиев, судебный пристав-исполнитель ФССП.

15 процентов от общей суммы долга населения перед государством - расчет за коммунальные услуги. Процесс возмещения убытков затяжной. Ведь не каждый и дверь открывает. Только сейчас у судебных приставов принудительного исполнения ожидают около 3000 дел. Эту тему последние недели активно обсуждают и в городской администрации. Глава округа проводит беседы с каждой обслуживающей организацией персонально.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
24 октября 2019
 ДК "Октябрь", Подольск, ул. Свердлова, д. 38
27 октября 2019
 КПЦ "Дубровицы"