30 октября 2019 862

На повестке дня - дороги. Глава Подольска обсудил ситуацию с Мосавтодором

 

На оперативном совещании касались вопросов установленного перильного ограждения и дальнейшего его обслуживания. Обсудили ГОСТы и многое другое. Еще одна немаловажная тема - подготовка к запуску движения по второму центральному диаметру. Состоится он уже скоро.

Безопасность дорожного движения - это хорошо, но только если работы выполнены на совесть, соответствуют ГОСТам и внешнему облику города. Глава округа обеспокоен большим количеством жалоб от населения. Где-то вдоль разделителей скопился смет и его никак не убирают, а впереди зима. Где-то новое ограждение успели погнуть, но вот в порядок оперативно не приводят. Вопросов по обслуживанию региональных дорог к «Мосавтодору» оказалось немало.

- Моя просьба к вам - довести информацию о том, что давний вопрос по многочисленным обращениям жителей рассмотрен сегодня с участием городского прокурора и начальника УВД. Поставлены вопросы о нарушении ГОСТов при установке ограждения, о неудовлетворительном содержании ранее установленного тросового ограждения, поставлены вопросы о надлежащем его содержании в осенне-зимний период, - говорит Николай Пестов, Глава Подольска.

Касались замены старых остановочных павильонов, установки дополнительных светофоров, ремонта тротуаров.

А еще обсудили подготовку к запуску центрального диаметра Подольск - Нахабино.

- Ремонт тротуара и участка автодороги по улице Железнодорожной, устройство парковок с уширением проезжей части по улице Рощинской от Железнодорожной к улице Северная, - сказал Алексей Бекетов, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Администрации Городского округа Подольск.

Приведена в порядок привокзальная площадь. На очереди посадочные площадки для общественного транспорта. Продолжаются работы по укладке брусчатки на тротуарах.


День за днем город становится краше. И Николай Пестов лично контролирует изменения.

- Силы у подрядчиков есть. Люди, техника на местах, все контракты на поставку асфальта, щебенки есть. Идем в графикеПо четной стороне Ревпроспекта тротуар, сроки - два дня, это с учетом, что нужно будет навести порядок, убрать мусор, - говорит Алексей Бекетов, председатель Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Администрации Городского округа Подольск.

Но не только дорожное полотно должно соответствовать новым требованиям, еще внешний облик прилегающих домов и торговых точек. Так, по поручению Главы Подольска преобразился и фасад здания автовокзала. Сейчас активно демонтируются вывески, производится замена освещения. К слову, благоустраивают как станцию Подольск, так и Силикатную. Активная работа по подготовке ведется и в самой столице. В метро уже расклеили новые схемы, на платформах устанавливают соответствующие указатели. Напомним, запуск движения должен произойти в конце 2019-го, начале 2020-го года. Линия объединит 38 станций, с 15 из них можно будет сделать пересадки на метро, МЦК, радиальные станции МЖД. И да, добраться с севера на юг или с юга на север с комфортом смогут не только жители области, но и сами москвичи.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4