16 октября 2019 1224

На Пионерской готовятся к зиме

 

Готовь отмостки летом, а если не получилось - то осенью лучше поспешить! Что и делает управляющая компания МУЖРП №5. За работой следят активные жильцы дома, заодно показывают и на остальные недочеты, держа ситуацию на постоянном контроле.

Новые пластиковые окна в доме №1 по улице Пионерской видно издалека. Ремонт в подъездах, а их здесь три, сделали еще в прошлом году. Вот только пока до откосов дело не дошло. В управляющей компании пообещали исправить недочеты. Но сначала - более важные задачи.

Был проведен осмотр данного дома на повреждение цоколя и отмостки. Вот, отвалилась штукатурка. Повреждено частично покрытие отмостки. Было принято решение восстановить.

Метр за метром бригада заделывает трещины. И так по периметру всего дома, которому уже более полувека. За работой управляющей компании тщательно следят жители, особенно первых этажей.

Начальник участка заверяет: на всё про всё уйдет не более двух дней. Жилой фонд «Шепчинок» - один из самых устаревших, заявок много.

- Перед этим мы отремонтировали Пионерскую, 6. Сделали отмостку по периметру здания. И сейчас переходим на старый фонд на Ватутинскую линию, там будем ремонтировать отмостки. Там старые дома, будем ремонтировать там. Постараемся до зимы, до снега, сделать как можно больше, - говорит Александр Тарасов, начальник ЖЭУ №3 МУЖРП № 5.

А еще жильцы дома просят обратить внимание на ливневки. В какие сроки их заменят на новые и под каким углом установят слив, контролируют всё.

Срок службы новой отмостки нужно беречь, как и ограждение дома, в котором жители давно нуждались. Из-за нехватки мест автолюбители парковались прямо под их окнами. Забор установили - активисты тут же вносят правки.

- Весной у нас всё это завалится. А потом три года будем ждать, пока нам всё это исправят. То же самое здесь. По всей длине…

- После завершения работ по отмостке, по мере возможности, поможем им и с ограждением. Всё подправим, где покосилось - приведем в надлежащий вид. Дом будет надлежащего порядка, - заключает Александр Тарасов, начальник ЖЭУ №3 МУЖРП № 5.

В этом году во дворе начнутся работы в рамках комплексного благоустройства. Этого события здесь ждут давно, а пока одна лавка на четыре пятиэтажки.

- Это какой-то каменный век. Везде так красиво, по телевизору показывают аллеи, бульвары. Красота! Газоны, лавочки. Здесь ничего нет, - сетует Ольга Мантуло, житель дома №1 по ул. Пионерская.

Яркие качели и карусели должны поднять настроение местной детворе, а для тех, кто постарше, установят побольше лавочек. Светлее станет и вечером - здесь реконструируют уличное освещение. Теперь и мы следим за ситуацией капитальных перемен во дворе на Пионерской улице.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4