Лента новостей
За стильной и качественной обувью - только в ТРК «Кварц»!
Андрей Воробьев посетил Подольск с рабочим визитом
В администрации Подольска состоялись публичные слушания
На МЦД-2 во второй половине мая изменится график движения
13 мая 2021 / Происшествия
В Подольске ребенок попал под машину
«Ученика года» назвали в Большом Подольске
13 мая 2021 / Культура
ДК «Октябрь» приглашает на концерт культовой группы «Любэ»
10 подростков Большого Подольска получили самый главный документ
13 мая 2021 / Спорт
Подольск «штурмует» Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту
12 мая 2021 / Образование
«Безопасное колесо» вновь собрало подольских школьников
Все новости
15 апреля 2021 1186

Еженедельное оперативное совещание посвятили благоустройству в Подольске

 

Большая уборка в Большом Подольске. Месячник по благоустройству в самом разгаре. К началу мая весь городской округ должен быть чистым и ухоженным. Привести в порядок предстоит дворы, дороги, памятные места.

Близится 9 мая - главный и самый дорогой для каждого жителя страны праздник. К знаменательной дате необходимо привести в порядок памятники, мемориалы, воинские захоронения. С обсуждения этой темы и началось совещание.

В начале апреля был проведен мониторинг состояния всех мемориальных объектов.

- На территории городского округа Подольск всего 56 памятников участникам войны... Подавляющее большинство находится в хорошем состоянии, никаких дополнительных работ не требуется. На некоторых необходимо что-то подправить, это связано как раз с прохождением зимы, - говорит Сергей Иванов, зам. главы администрации г.о. Подольск.

Особого внимания требуют, в частности, памятник участникам войны в поселке Радиоцентра "Романцево", несколько обелисков в Климовске. Работы на них планируется завершить к 24 апреля.

Поторопиться глава округа потребовал и с приведением в порядок воинских захоронений. В нашем округе находятся 4 братских могилы солдат Великой Отечественной и 19 захоронений воинов-интернационалистов.

Памятные места в Подольске стремятся сделать еще более благоустроенными и красивыми. И очень печально, когда знаковые объекты становятся жертвами вандализма. Глава Подольска Николай Пестов поинтересовался, как пережила зиму и когда будет работать в полном объеме художественная подсветка на мемориальных объектах, которую выполнили в прошлом году.

- На Площади Славы в зимний период вандальными действиями было повреждено три прожектора возле барельефа, они были заменены порядка двух месяцев назад, в настоящее время все работает, - подчеркнул Максим Митрохин, директор МБУ "Подольский комбинат благоустройства".

Николай Пестов еще раз напомнил о том, что при подготовке к Дню Победы мелочей нет и быть не может.

- Обращаю внимание руководителей управляющих компаний на приведение в порядок мемориальных досок и аншлагов на зданиях, связанных с историей ВОВ, - добавил Николай Пестов.

О ходе уборки на региональных дорогах отчитался представитель компании "Мосавтодор". По его словам, работы ведутся по графику и выполнено уже немало.

- На сегодняшний день на территории г.о. Подольск работы по уборке смета выполнены на 57%. С сегодняшнего дня планируется приступить к мойке и покраске автомобильных павильонов, - продолжает Константин Костышин, главный инженер РУАД-4 ГБУ МО "Мосавтодор".

Однако, похоже, в данном случае слова разошлись с делом. Дорожники ссылаются на нехватку ресурсов. Сейчас на уборке в Подольске задействованы всего две бригады, этого явно недостаточно. Но оправдания не принимаются.

Претензий к организации, ответственной за содержание региональных дорог, у Главы округа хватает. Ведь жителям зачастую неважно, кто виноват на самом деле - за состояние дорожной сети спрашивают в первую очередь с городских властей.

- Мы с вами в субботу проедем всю эту сеть, и по всем вопросам, на которые обращаю внимание, я буду требовать, чтоб их исправили, - подчеркивает глава Подольска.

И в этих требованиях его подольчане несомненно поддержат. Неслучайно они так настойчиво жалуются на состояние дорог в социальных сетях. Особенно - дорог региональных.

Всего, по данным администрации, с 5 по 12 апреля в соцсети поступило 204 комментария с проблемными вопросами. Об этом доложил первый заместитель Главы администрации Виктор Чуб.

- 29 обращений по детским и спортплощадкам, 11 по ремонту дорожного полотна, 11 по уборке дворов, 10 по ямочному ремонту, 8 по уборке территорий общего пользования, - говорит Виктор Чуб, 1-й заместитель Главы администрации г.о. Подольск.

Ряд вопросов от интернет-пользователей касается состояния подходов к железнодорожным платформам. В частности, к платформе Силикатная.

- Это действительно территория, которая находится в полосе отвода РЖД. И об этом нужно сегодня сказать. Мы со своей стороны приняли решение в прошлом году и начали работы по обустройству тротуара из жилого массива, вдоль забора 33 школы, который выходит на тротуар к платформе Силикатная. Кроме того, Правительством МО при нашем софинансировании выделяются средства на обустройство зоны, которой будет заканчиваться этот тротуар в нашей муниципальной зоне ответственности... То, что в наших силах, мы уже делаем и будем делать в летний период. Наша задача сегодня - добиться реакции на жалобы со стороны железной дороги. Это сделать непросто, - продолжает Николай Пестов.

А вот количество жалоб на ЖКХ уменьшилось, хотя есть еще в Подольске места, где жители недовольны качеством ремонта подъездов и уборки дворов. Большой резонанс вызвал в сети видеоролик о залитой квартире на улице Энтузиастов. Виновники - компания "Комтех" - пообещали приступить здесь к ремонту уже 16 апреля.

Всем руководителям Глава округа напомнил - необходимо оперативно реагировать на каждое обращение жителей. И при необходимости доводить информацию, не избегая общения напрямую.

- Иногда это приходится и мне делать. Поступают жалобы, и я звоню и разъясняю жителям, когда это будет сделано, - говорит Николай Пестов.

Подробно остановились еще на одной проблеме: близ деревни Малое Брянцево некие предприимчивые дельцы на землях сельхозназначения занялись приемом и утилизацией строительных отходов. Жители начали жаловаться еще в 2019 году, но пока ни многочисленные проверки, ни обращения в правоохранительные органы эффекта не дали.

- На этих землях категорически запрещено это делать, они действуют в нарушение закона. Методично все равно в рамках закона мы будем проводить с ними работу, - уверяет Сергей Иванов, зам. главы администрации г.о. Подольск.

Затронули в ходе совещания и тему благоустройства дворов. Отчитывался начальник МУЖРП № 5.

- В оперативном управлении МУЖРП-5 236 домов, 63 дворовых территории. Сейчас комплексно благоустроено 34 дворовых территории. В принципе, все дворы находятся в удовлетворительном состоянии, - заверяет Николай Степанов, директор МУЖРП № 5.

В планах на этот год - комплексное благоустройство еще трех дворовых территорий. Здесь появятся детские площадки, парковочные места, будет выполнено озеленение. Стоит напомнить, что включение дворов в программу комплексного благоустройства происходит по результатам интернет-голосования самих жителей на портале «Добродел». Хороший стимул проявить активность.

- Если мы видим, что большая территория требует комплексного благоустройства, вы должны помочь жителям, проработав этот вопрос с комитетом по ЖКХ, и пригласить их к участию в голосовании...

Глава округа не только поинтересовался состоянием каждого двора, но и пообещал в ближайшую субботу лично посетить те территории, которым в первую очередь требуется благоустройство.

- Ненормативное в наших условиях - это то, где нет асфальтового покрытия, нет освещения и нет никаких малых архитектурных форм. Мы три адреса записали для прогулки субботней деловой, вы и эти адреса мне выведите. Мы и туда с вами заглянем, - заключает Николай Пестов.

Дел впереди еще много. И наступившее теплое время года способствует тому, чтобы взяться за работу еще активнее.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter