Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
4 декабря 2019 2557

Многоэтажка на Ватутина разделилась на два лагеря

 

Все дело в том, что с начала этого месяца туда зашла новая управляющая компания, для доброй половины дома это стало полнейшей неожиданностью. От прежней МУЖРП № 5 уходить они не хотят, да и долги «Спецкоммунпроекта», а они немалые, их смущают.

Мусор вдоль дороги аккуратно сложен в пакеты, вроде бы - живи и радуйся! Новая управляющая компания в первый день своей работы установила даже современные урны. Казалось бы, идеальная картина подольского двора. Вот только многие жители с этим категорически не согласны. И считают смену одной компании на другую незаконной. Татьяна Майорова прожила в доме на Ватутина всю свою жизнь. В стороне не осталась.

- Инициативу взяли люди, которые все в долгах, - говорит Татьяна Майорова, жительница дома №79 на ул. Ватутина.

Несколько лет многоэтажку обслуживала управляющая компания МУЖРП №5. Она в наследство досталась им от ликвидированного третьего. То, что с 1 декабря они здесь «никто», для сотрудников - настоящий «предновогодний сюрприз».

- Для меня новость, что «Спецкоммунпроект» приступил к выполнению своих обязанностей, никто не знал. Даже сами проживающие говорят, что они против, тогда не понимаю, для чего это затевалось, - говорит Андрей Коломников, зам. директора управляющей компании МУЖРП №5.

А затевалось это еще осенью - несколько собственников решили сменить управляющую компанию, ну, не нравилась она им, имеют право. И пошли собирать подписи по квартирам. Николай Парфенов - один из них. Как ему и его сторонникам удалось собрать нужное количество подписей, большинству непонятно. Да и аргументы у оппозиции - неубедительные.

- По крайней мере, «Спецкоммунпроект» мы сможем контролировать, потому что они частная компания, и жаловаться в ГЖИ, и они будут что-то делать, - полагает Николай Парфенов.

Конечно, жаловаться можно на любую компанию - и муниципальную, и частную. Как и выбирать ее. И тут первый вопрос: почему «Спецкоммунпроект»? В списках неплательщиков ресурсникам он в числе первых, сейчас они должны, по самым скромным подсчетам, 40 миллионов рублей. Представители компании утверждают, что сей факт на этой многоэтажке не отразится.

- Я могу одно сказать: этот дом не пострадает, так как не имеет к этому отношения. А те долги, которые у нас есть, мы гасим, - говорит Андрей Кошелев, зам. генерального директора ООО УК «Спецкоммунпроект».

А пока жители двора разделились на два лагеря: тех, кто за прежнюю обслуживающую организацию (их большинство), и тех, кто против.

Ситуация на Ватутина - яркий пример того, что судьбу дома решают только собственники. Безучастие ни к чему хорошему не приведет. И очень хочется надеяться, что мир среди соседей сюда вскоре возвратится. Жители выбрали совет дома, провели заново голосование и отнесли документы в суд, чтобы Фемида приостановила деятельность управляющей компании «Спецкоммунпроект» в пользу пятого МУЖРП. Следим за развитием событий в этом дворе.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter