Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
4 августа 2017 1245

Коси коса пока роса! После замечания Главы коммунальщики рьяно взялись за работу

 

Призыв главы услышан. От покоса травы коммунальные службы города больше "не косят". Аккуратные газоны практически во всех уголках Подольска. Наша съемочная группа лично убедилась в добросовестной работе газонокосильщиков.

Недавно глава города Николай Пестов пожурил управляющие компании за то, что с окосом травы на пятерку не справляется никто. Во всех районах цветут буйные заросли. Фотографии оказались красноречивее слов - директора МУЖРП обещали исправиться. И слово сдержали.

Звук мотора слышен во всех уголках Подольска. С травой воюют и во дворах, и на общедоступных территориях. Работать начинают с самого утра.

В Управляющих компаниях фотографии с оперативного совещания объясняют погодными условиями. Лето выдалось дождливым и растения чувствуют себя прекрасно: растут не по дням, а по часам. И если обычно такую поляну окашивают раз в две недели, то в этом году в два раза чаще.

«Смотрим по ситуации - насколько выросла трава. Данный склон на прошлой неделе», -сказал начальник отдела благоустройства и транспорта МУЖРП №12 г.о. Подольск Алеся Широкова.

Это уже территория МУЖРП №9. Тут тоже вместо обычных 3 покосов за сезон, работы проводятся уже 6 раз.

По нормативам трава может достигать максимум 17 сантиметров. И это только с виду кажется, что густой зеленый газон безобиден, на самом деле косить его необходимо не только с точки зрения эстетики.

«Есть много аллергиков, которые реагируют на пыльцу. Как только трава превышает норматив 17 см, создается угроза того, что цветки будут распылять аллерген. Во-вторых, высокая трава аккумулирует дорожную и бытовую пыль. И, в-третьих, это эстетично, когда трава аккуратно подстрижена», - пояснил Директор МУЖРП №9 г.о. Подольск Михаил Панин.

А тут работают сотрудники 4 МУЖРП. Свои газоны они стригут очень коротко, никогда не дают траве вырасти больше, чем на 7 см.

С идеальным зеленым ковром и за территорией следить проще и жители всегда довольны.

«Всегда травка подстрижена. Всегда у нас аккуратненько. Мусора у нас тут никогда не бывает», - уверяет заведующая общежитием №1 Ольга Алексеева

Горячая пора для газонокосильщиков начинается с мая, а заканчивается в конце сентября. Так что работы у коммунальщиков еще предостаточно. Надеемся, что вплоть до октября бурьянов на улицах города мы больше не увидим.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter