Лента новостей
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Минтранс: на территории региона ожидается шторм
Суд вынес решение по делу вандала, повредившего военный обелиск
Подмосковные парки откроют с 29 мая
Компании Подольска «под маской» ответственности
Все новости
28 января 2019 1087

Подольск освобождают от снежного плена

 

Спецтехника в Подольске работает безостановочно, сотрудники переведены на удлиненный рабочий день. Дороги и тротуары уже частично удалось привести в порядок, потрудиться предстоит и во дворах.

Коммунальные и дорожные службы в эти дни работали круглосуточно. Частично справиться со снежными навалами удалось лишь сегодня утром. От избытка атмосферных осадков освобождают дороги и тротуары.

- В целом в городе ситуация неплохая, как я считаю. Нам удалось справиться. Сбоев в движении транспортных средств не было. Люди ходят по чищенным тротуарам, проводим также очистку остановок общественного транспорта, - рассказывает Сергей Багинский, директор Подольского Дорожного ремонтно-строительного управления.

Чтобы максимально быстро убрать снег, работники трудятся по 14 часов и в несколько смен.

Привокзальная площадь. По словам жителей, еще вчера здесь было сложно пройти, сегодня сугробов как не бывало. С утра Подольским комбинатом благоустройства вывезено около 15 машин со снегом.

Техника работает на всех улицах, площадях, бульварах и скверах. Ситуация здесь нормализовалась, а вот к уборке во дворах у людей много нареканий.

Армейский проезд, 3 в Кузнечиках. С утра сотрудники смогли освободить от снега всю территорию вокруг дома. То же самое нужно сделать еще по двум адресам.

- Между машинами очень сложно лопатами работать. Не дай Бог зацепишь машину. Но аккуратно стараемся работать. А машины очень мешают, - делится Александр Меньшиков, работник УК «Центр ЖКУ».

Не везде в Кузнечиках, как и в других районах города, пока так идеально. Но ситуация у городских служб под контролем.

- Есть управляющие компании, которые момент с выходными днями по уборке снега упустили и сейчас приходится догонять… В течение всего дня проверим всю территорию и примем меры, - заключает Евгений Патрушев, начальник ТО «Кузнечики».

На то, чтобы убрать сугробы, время есть. Погода дала коммунальным службам передышку. Снегопад в столичном регионе продолжался почти 37 часов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter