Лента новостей
13 сентября 2019 / Здоровье
«Единый день здоровья» прошел в Подольске
13 сентября 2019 / Политика и общество
Рабочие «ЗиО-Подольск» получили президентские награды
13 сентября 2019 / Происшествия
По факту наезда на ребенка в Подольске могут возбудить уголовное дело
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей серьезного ДТП
13 сентября 2019 / Происшествия
В Подольске «черных риелторов» отправили за решетку
13 сентября 2019 / Происшествия
Жительница Подольска проведет 3,5 года за решеткой за мошенничество
13 сентября 2019 / Происшествия
Движение на подмосковной трассе парализовала фура, снесшая «надземку»
13 сентября 2019 / Политика и общество
Экоакция, звезды эстрады и экскурсии на колесах. Как Подольск отметит 238-летие?
13 сентября 2019 / Политика и общество
Минтранс МО: реконструкция дороги на 43-й Армии сделана на 10 процентов
12 сентября 2019 / Происшествия
В Подмосковье 7-летний ребенок упал в водозабор
Все новости
19 марта 2019 837

Как правильно выбрать обслуживающую организацию?

 

Собрать активистов, раздать бюллетени собственникам и дать время на размышления. Несколько несложных действий отделяют вас от комфорта, если вы недовольны своей управляющей компанией. Жители одного из домов Красной горки готовы встречать перемены.

Они мечтают жить зимой в тепле, летом любоваться современной детской площадкой и красивыми газонами. Правда, управляющая компания со всеми пожеланиями жильцов Садовой 5 корпус 1, видимо, не справляется.

- На протяжении нескольких лет у нас не делается ничего, только все «с пинка», у «Диском Сервиса» большие долги перед ресурсоснабжающими организациями, - рассказывает Алексей Величко, председатель дома №5 корпус 1 по улице Садовой.

Тогда решили: глаза боятся, а руки делают, - вот и вышли на общедомовое собрание - это первый шаг к переменам. К тому же, по соседству уже есть яркий пример. В 5-м доме около 200 квартир. Они объединились и дали отпор неудобствам. Теперь с 1 апреля их будет обслуживать другая компания.

- Мы провели поиск и анализ управляющих, которые были на нашем рынке, с несколькими из них мы пообщались и в итоге выбрали «Антей +», который нам понравился и по общению с нами, и по обслуживанию их домов. У них подъезды очень красивые. Мы пообщались с председателями их домов, все очень довольны, - говорит Василина Рудич, председатель дома №5 по улице Садовой.

Уже составлен список первостепенных работ. И действительно, «Антей +» - в числе лучших компаний города. В 2018-м их подъезды попали в топ области, а ситуация по долгам, а точнее - по их отсутствию - настоящий пример для подражания. Уже и на новой территории планы построены.

- Мы проходили территорию, смотрели ее благоустройство, тут нужно проводить работы, и не один день, сделать клумбы, высадить цветы. После общения с жителями у нас выявились некоторые проблемы на доме, в частности, это - затопленные подвалы, это надо все приводить в надлежащее состояние, проведем опрос жителей по швам, - заключает Андрей Ачкасов, директор УК «Антей +».

Но, конечно же, у жителей должен быть выбор. Свои предложения высказали и другие компании, к примеру, дирекция единого заказчика.

Еще одна компания, МУП «Водоканал», не смогла присутствовать.

После того, как жители дома узнали возможности и планы коммунальщиков, предстоит голосовать.

Голосование считается успешным, если выбор сделали более 50 процентов собственников. Для этого совет дома делает поквартирный обход. После - важно знать, когда и куда платить по своим счетам.

- В новую управляющую организацию вы начинаете платить только с того момента, когда органы Государственного жилищного надзора включат ваш дом в лицензию новой управляющей организации. Эти сведения легко проверить, так как органы ГЖН обязаны размещать их на своем сайте в сети Интернет, - заключает Марк Филоненко, заведующий отделом Госжилинспекции по г.о. Подольск.

Ну, а пока на то, чтобы в очно-заочной форме выразить свои пожелания, у жильцов на Садовой 5 корпус 1 есть 2 месяца. И здесь хочется напомнить про звездный рейтинг управляющих компаний Подмосковья. Филонить уже не получится. Если у обслуживающей организации одна или две звезды - это огромный риск остаться без работы.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter