Лента новостей
Подольчане приняли участие в Кубке мира по латиноамериканским танцам
Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям Подмосковья
Вакцинация подростков от Ковид-19 стартовала в Большом Подольске
В Администрации Городского округа состоялось оперативное совещание
На станции Гривно закрыты сходы с пешеходного моста
В День снятия блокады Ленинграда в Подольске прошли памятные мероприятия
В Подольске автоинспекторы выявили почти 200 пешеходов-нарушителей
27 января 2022 / Здоровье
Памятка на случай бессимптомного и лёгкого течения COVID-19
26 января 2022 / Культура
Юные подольчане готовятся к участию в проекте «Голос. Дети»
Николай Пестов в Татьянин день вручил паспорта подольским школьникам
Все новости
16 декабря 2021 3082

Качество уборки дорог проверили в Большом Подольске

Качество уборки дорог в Большом Подольске проверили сотрудники Госадмтехнадзора. Насколько ответственно специализированные организации расчищают дороги, остановочные павильоны и пешеходные зоны от снега и наледи - узнаем в сюжете.

Гул техники слышен даже издалека. На улице Красной в Климовске кипит работа. Сейчас здесь расчищают тротуары и подходы к пешеходным переходам. Очистку от снега производит подрядная организация «Универсалтехком». К своей работе относятся ответственно. К снегопадам всегда готовятся.

- Следим за погодой, если знаем, что нас ожидает сильный снегопад – заранее планируем работы по очистке, обработке тротуаров. То есть это ранний выезд на работу. Первым делом это автопавильоны, подходы к пешеходным переходам, чтобы люди смогли выйти, сесть в автобус, - рассказывает Павел Иванов, начальник участка ООО «Универсалтехком».

Особое внимание уделяют обработке остановочных павильонов песко-соляной смесью, чтобы избежать наледи.

Сотрудники Госадмтехнадзора регулярно проверяют качество уборки территорий нашего округа. Оценивают ее сразу по нескольким критериям.

- Дороги должны обрабатываться противогололедными материалами и расчищаться для движения пешеходов. Формируются снежные валы, а в них – проходы для пешеходов, далее вывоз снега, скалывание льда. Время не должно превышать 12 часов с момента окончания снегопадов, - говорит Евгений Кулешов, заместитель начальника территориального отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области.

Есть в нашем округе и отрицательные примеры уборки. Большая Серпуховская - казалось бы, центральная улица города, но ее состояние оставляет желать лучшего. Расчисткой снега здесь занимается «Мосавтодор». Невооруженным глазом видно - свою работу организация выполняет некачественно.

За нарушение правил зимнего содержания территорий в нашем округе возбуждено уже более 100 административных дел. Проверки на соответствие будут продолжены.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
29 января 2022
 ул. Железнодородная, 20а
29 января 2022
 ДК "Октябрь"
29 января 2022
 КПЦ "Дубровицы"