Лента новостей
15 января 2021 / ЖКХ
Рейд «Безопасная ступенька» проходит в Подольске
Активистам «Молодой Гвардии» Подольска вручили награды
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске потушили пожар в частном секторе
15 января 2021 / Происшествия
В Подольске приезжего задержали по подозрению в вымогательстве
14 января 2021 / Здоровье
Около тысячи человек в Подольске сделали прививку против ковида
По уборке снега в Подольске работает «горячая линия»
Минтранс: сегодня снегопад в Подмосковье продолжится, местами снежные заносы и гололедица
Многодетным семьям из Подольска вручили жилищные сертификаты
Водителей Подольска предупредили об ухудшении погоды
Николай Пестов поздравил с Днем российской печати
Все новости
29 марта 2018 1556

Госадмтехнадзор проверил состояние подольских крыш

 

Госадмтехнадзор искал сегодня сосульки, впрочем, на это много времени не понадобилось. Ведомство следит за состоянием мест общего пользования - магазинов, торговых павильонов, салонов красоты и так далее. Начали с развлекательного центра, а затем оправились в следственный комитет.

Страшно мимо пройти. Жители Подольска пожаловались в Госадмтехнадзор на состояние крыши развлекательного центра. Если наледь слетит с покатого края, то проходящим мимо людям явно не поздоровится. В итоге инспекторы решили убедиться лично в том, что крышу приведут в надлежащий вид.

«Для учреждений социальных или торговых не характерно обледенение кровель в связи с тем, что собственники и обслуживающие организации своевременно принимают меры по очистке кровель», - сказал заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора МО Олег Алексеенко.

Сейчас самое опасное время. Чем теплее будет становиться на улице, тем выше вероятность того, что неочищенный снег начнет сползать с крыши большими кусками и падать вниз. Здесь уже сегодня станет безопаснее.

«Привлекли промышленных альпинистов, производим уборку крыши от снега. Думаю, что к вечеру все эти работы будут завершены», - сказал администратор развлекательного центра Роман Цымаховский.

Похожая картина и на здании по соседству - здесь располагается Следственный комитет. Пожаловаться на это ведомство, конечно же, никто не решился. Но это не значит, что уборку можно не проводить. Козырек и крышу чистят с привлечением вышки. Так быстрее и эффективнее.

«Уже в течение месяца проводятся надзорные мероприятия по состоянию кровель зданий и сооружений массового посещения людей, а также социальных объектов. Это связано с тем, что в последнее время климатические условия создают предпосылки к образованию наледи на крышах», - заметил Олег Алексеенко.

В том случае, если руководство учреждений, куда постоянно приходят люди, не следит за безопасностью, то им грозят предписания и штрафы. В частности, этой зимой в отношении подольских организаций составлено 45 административных дел.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter