Лента новостей
Непогода продлится в Подмосковье до вечера понедельника
31 мая 2020 / Происшествия
В Подольске задержан подозреваемый в насилии над детьми
В Подольске число заболевших за сутки возросло на 103 человека
Проверки городских предприятий продолжаются
День проведения Парада Победы объявлен выходным
29 мая 2020 / Происшествия
В Подольске житель Новой Москвы напал на женщину
Пошел за колбаской – вооружись маской!
29 мая 2020 / Происшествия
Двое подольчан угнали велосипед
Андрей Воробьев: Действующие ограничения продлеваем до 14 июня
Николай Пестов: «Сейчас главное – не посещать места массового скопления людей»
Все новости
19 октября 2019 2008

От серых будней спасут яркие многоэтажки!

 

Жилой фонд становится ярче. Несколько домов Большого Подольска покрасили в оранжевый, салатовый и персиковый цвета. На фоне серых многоэтажек смотрятся они неординарно, а что думают жители?

Финишная прямая – дом №4 на улице Революции - не узнать. Всего пару месяцев назад он был невзрачным и серым. Сейчас большую часть здания уже утеплили. И не только специальными блоками снаружи.

– Поставлены пластиковые окна на местах общего пользования, заменены входные группы, поставлены более теплые двери. В текущем месяце начнутся работы по замене газопровода.

К зиме готовы. Но как насчет осенней хандры? Настроение жителям многоквартирного дома дарит ярко-персиковый цвет обновленного фасада.

– Красиво. Правда, немножко во время ремонта шумно было, но это, как говорится, терпимо. Дом ярче стал, он даже светлее стал, действительно, серость ушла, – говорит Николай Пантелеев, житель дома №4 по ул. Революции.

– Дом вообще неузнаваемый. Как пасхальное яичко, – добавляет еще одна жительница Валентина Игнатова.

Оттенок, который пришелся жителям по душе, выбрали неслучайно. Цветовая гамма дома гармонично сочетается с фасадом школы. Над созданием единого стиля здесь трудится бригада из 20 человек, а в помощь им 10 подъемников. Ведь объем работ немалый – 9 этажей, 7 подъездов, где больше трехсот квартир. Угодить стараются всем.

– Что касается работ на Революции, 4: большая часть уже выполнена. Полностью все работы планируются сдать до середины ноября. А на Революции, 1 работы уже почти завершены, так что до конца текущего месяца будут сданы, – рассказывает Роман Ермаков, заместитель начальника территориального управления в микрорайоне Климовск.

Раньше дом №1 по улице Революции выглядел также как соседний. Сейчас же всё заиграло новыми красками. В девять оттенков радужной палитры покрасили под каждым окном многоэтажки. А чтобы зима не пробиралась в квартиры, утеплили межпанельные швы. Ярче стало и в других уголках Подольска. Это микрорайон Кузнечики. Насыщенный оранжевый цвет видно теперь издалека. А в сочетании с серым и белым – получилась гармония. Как и на Львовской. Только здесь гамму подобрали другую. Ярко-зеленый оттенок будет напоминать жильцам дома о теплом лете. Неординарных домов в Большом Подольске должно быть больше.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter