Лента новостей
11 августа 2020 / Происшествия
В Подольске застолье закончилось трагедией
11 августа 2020 / Политика и общество
"Мне так проще": в Подольске ловили нарушителей на железной дороге
11 августа 2020 / Политика и общество
Школьные столовые готовят к учебному году
11 августа 2020 / Политика и общество
Подольские юнармейцы отработали навыки выживания
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске ветерану Великой Отечественной подарили телефон
10 августа 2020 / Здоровье
Подольчане раскрыли секреты физкультурного мастерства
10 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске в жилых домах идет «капитальная» работа
10 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске в выходные вновь ловили нетрезвых водителей
10 августа 2020 / Спорт
Андрей Романов: «Игроки соскучились по футболу и вышли на поле с боевым настроем»
10 августа 2020 / Происшествия
В Подольске разыскивают свидетелей аварии с мотоциклом
Все новости
5 апреля 2019 2422

Глава города взял на контроль проблемы «Львовского»

 

Проблемы решаются сообща. Очередное собрание граждан состоялось в микрорайоне «Львовский». Во главе угла - тема реконструкции вокзального рынка, благоустройства и медицинской помощи. Глава городского округа пообещал взять основные проблемы на контроль.

На этом самом месте у ДК «Металлург» скоро появится детская площадка по Губернаторской программе. Люди ждут ее уже давно.

А сегодня они стекаются сюда, чтобы обсудить и другие насущные вопросы. В микрорайоне «Львовский» проживает порядка 11 тысяч человек. И у каждого есть наболевшая тема – для кого-то порядок на вокзальной площади, для кого-то – отсутствие парка или детской площадки.

Жители «Львовского» всегда славились активностью и неравнодушием. И не только на собраниях. Они готовы не словом, а делом участвовать в улучшении жизни на своей территории.

- Когда был вал обращений, что в ночное время пахнет гарью, какими-то промышленными отходами, - говорит Александр Литвин, начальник территориального отдела в микрорайоне «Львовский», - у нас организовалась инициативная группа в «вацапе», благодаря этому выявили многих нарушителей, эта работа будет продолжаться, и я уверен, что воздух над «Львовским» будет самым чистым.

Свою активность граждане проявили и в этом зале. Градус эмоций в отдельные моменты зашкаливал. Впрочем, в целом диалог прошел в конструктивном русле.

Пожалуй, самый частый вопрос: когда наведут порядок на Вокзальной площади. Здешний рынок давно нуждается в реконструкции. Сейчас это, по словам жителей, - рассадник антисанитарии и алкоголизма.

Традиционно много вопросов было по ЖКХ, в частности, по новой системе обращения с отходами.

Выразили люди беспокойство слухами о закрытии Львовской больницы. Впрочем, слухи эти не обоснованы. А вот над качеством медицинских услуг еще предстоит работать.

Собрание продолжилось более 3 часов. Все вопросы были выслушаны и взяты на контроль.

Я для себя выношу главные вопросы: это приведение в порядок мест сбора мусора... Много замечаний по состоянию вокзальной площади, есть вопросы по маршрутам автобусов - мы их будем отрабатывать. Будем продолжать и встречи, и общение, и работу над теми вопросами, которые нам ставят на наших встречах, - заключает Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

В целом же нельзя не отметить - жизнь в Львовском становится лучше. За последние три года благоустроено больше половины дворов, поставлено сорок игровых площадок, есть перспективы в обустройстве Лаговского парка и строительстве ФОКа с бассейном. А проблемы обязательно будут решаться. Особенно, если делать это сообща.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter