Лента новостей
6 октября 2022 / Политика и общество
В Климовске продолжается возведение детского сада
6 октября 2022 / Спорт
Школьник из Подольска - победитель Всероссийской Гимназиады
6 октября 2022 / Политика и общество
Программа передач с 3 по 9 октября
5 октября 2022 / Политика и общество
«Наследники Победы» встретились в Подольске
5 октября 2022 / Политика и общество
Помним подвиг Подольских курсантов!
5 октября 2022 / Политика и общество
Педагогам Подольска вручили федеральные и муниципальные награды
5 октября 2022 / Политика и общество
Школьники Подольска написали «Письмо солдату»
4 октября 2022 / Политика и общество
Частичную мобилизацию обсудили на аппаратном совещании в Подольске
4 октября 2022 / Спорт
Турнир памяти Александра Монетова принес спортсменам из Подольска 12 наград
4 октября 2022 / Политика и общество
В Подольск прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского
Все новости
6 февраля 2017 3805

Газовые скандалы разгорелись в Подольске

 

Ужесточение законодательства повлекло за собой проверки в многоквартирных домах. Там, где выявляются нарушения, попросту прекращают подачу газа. В поселке Львовском целый подъезд 5-этажки уже неделю лишен одного из основных благ цивилизации. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Ольга Усманова - мать троих детей. Готовить на семью приходится много, но теперь единственное спасение - электрический чайник да электроплитка. Газа в квартире нет с прошлого понедельника. 

«Условия очень тяжелые, так как дети, их нужно помыть, воды горячей нет, им нужно приготовить, а одна электрическая конфорочка - это не условия. Очень тяжело», - не довольна Ольга Усманова.

В таком же бедственном положении остаются жильцы еще 20 квартир дома на Садовом проезде, среди которых дети, пенсионеры, инвалиды.

Все началось с аварийной ситуации в одной из квартир, а дальнейшая проверка выявила целый ряд нарушений. Газ отключили и потребовали от жильцов устранить замечания, и большая часть людей предписания выполнила, но ничего так и не произошло, хотя дать газ обещали еще в пятницу.

«Действий до сих пор никаких. Все ссылаются друг на друга. Получается, что слуги народа живут для себя, а не для народа», - говорит жительница дома № 5 на Садовом проезде Валентина Петровна Ананьева.

Правда, сразу же после съемочной группы ТВ «Кварц», к дому подъехали газовики, но от комментариев отказались. 

В управляющей компании нам пояснили, что все ради безопасности самих жильцов.

«Те 12 квартир, которые добросовестно все исполнили, будем включать, оставшиеся 8 - если не хотят платить и переделывать, будут отключены, пока не исполнят предписание», - подытожила заместитель директора ООО «Комтех» Галина Рогожина.

За газовое хозяйство сегодня взялись всерьез, и, похоже, всем нам, хочешь-не хочешь, придется исполнять требования закона.

«Все собственники должны заключить договора по внутриквартирному газовому оборудованию с любой спецорганизацией. На данный момент этот процесс слабо ведется жителями, хотя это очень важно», - отметил председатель комитета по коммунальному хозяйству и благоустройству Анатолий Гребенюк.

Надеемся, что жители Садового проезда газ получат, но ситуация может повториться в любом другом месте, ведь договоры на обслуживание сегодня имеются только у 10-й части жителей Подольска.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter