Лента новостей
8 августа 2020 / Политика и общество
Петр Гапонов: «Строители в Подольске работают в полную силу»
7 августа 2020 / Политика и общество
Светлана Лагушкина получила сертификат от губернатора Подмосковья
7 августа 2020 / ЖКХ
Дороги, по которым хочется ездить
7 августа 2020 / Политика и общество
В Подольске вспоминают подвиг Виктора Талалихина
7 августа 2020 / Происшествия
Преступление «со вкусом»: подольчанин попался на краже сыра
7 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске пройдут плановые отключения света
6 августа 2020 / Политика и общество
Весело и с пользой: школьники Подольска вступили в трудовые отряды
6 августа 2020 / ЖКХ
Ирисы «распустились» в одном из подъездов в Климовске
6 августа 2020 / Политика и общество
В Подмосковье внесли изменения в «закон о тишине»
6 августа 2020 / ЖКХ
В Подольске завершен ремонт улицы 43-й Армии
Все новости
30 июля 2020 1221

Дворы Подольска становятся уютнее

 

В 30 дворах Городского округа уже в этом году появятся новые, а главное безопасные детские площадки. Маленьким жителям теперь не придется далеко уходить от дома, чтобы покататься на горке. Новые качели, карусели и песочный городок уже устанавливают во дворах города. Что еще входит в программу комплексного благоустройства?

Еще недавно здесь был пустырь. Но сейчас во дворе по улице Кирова, 62  современная детская площадка. Работы на этом объекте еще не закончены, но маленькие подольчане уже радуются новой игровой зоне.

- Мне постоянно хочется здесь гулять. Особенно нравятся горка и тоннель. Большая такая, разноцветная. Мы приходим сюда погулять, потому что здесь хорошая площадка…

Асфальтобетонное покрытие уложено, установлены малые архитектурные конструкции, следующий этап - это обустройство территории резиновым полотном.

- Сейчас государственный стандарт рекомендует такое покрытие, потому что оно мягкое. При падении ребенок не травмируется на таком покрытии. Оно удобно по уборке и содержанию, - говорит Наталья Серегина, начальник содержания придомовых территорий  МКУ «Окружное хозяйство» Подольска.

На адресе Литейная 34/2 бурят ямы, собирают качели и устанавливают конструкции. Здесь последовательность работ аналогичная. После того, как все малые архитектурные формы будут закреплены, их проверят на надежность.

Комплексное благоустройство радует всех жителей этого района. Ведь совсем скоро, помимо детской площадки, здесь будет новая парковка и пешеходные  дорожки. 

В Большом Подольске в 2020 году по программе губернатора планировалось комплексно благоустроить 50 дворов. Но в связи с пандемией планы изменились. На мероприятие по Ковиду из муниципального бюджета ушло около 500 миллионов рублей. Принято решение - благоустройство 20 территорий перенести на следующий год.

- А 30 дворовых территорий мы благоустраиваем в этом году. Работы начаты, уже асфальтобетонное покрытие на всех 30 дворовых территориях проторговано, подрядчики работают, - говорит Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы Администрации.

Также в этом году планируют дополнительно подготовить основания для площадок в десяти дворах города, чтобы в будущем их обустроить. 

- Также дополнительно обустраиваются 10 игровых детских и спортивных площадок. Это не в тех дворах, где проводятся комплексные работы, это дополнительно. И две хоккейные коробки устанавливаются, - заключает Владислав Лукьяненко, первый заместитель главы Администрации.

Совсем недавно открылась универсальная спортивная площадка на улице Ульяновых. Ее построили по просьбе жителей, на средства муниципального бюджета. Такие коробки появятся еще в нескольких дворах. А в этом - ко Дню города установят тренажерный комплекс, такое решение принято главой округа после встречи с жителями.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter