17 октября 2019 3662

Дворы Подольска проверил руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья

 

Сегодня Подольск с рабочим визитом посетил Олег Баженов. Маршрут инспектирования был составлен по «горячим точкам» обращений жителей. В центре внимания детские игровые комплексы, состояние мусорных площадок и внутридворовые территории.

Более пятисот дворовых территорий в нашем городе, и порядок должен быть везде. На Кирова, 48 с объемами листвы и мусором не справляются. График работы дворников должны пересмотреть. Как и время реагирования на жалобы жителей: ожидание в 2 недели, когда работы всего на день:

– Этот столб убрать – 1 день. Принять решение, выделить транспорт, совершить погрузку и вывезти. Запишите в протокол, – заявляет Олег Баженов, начальник Госадмтехнадзора Московской области.

«На карандаш» взяли и состояние детской площадки. Сломанные сиденья на каруселях отметили уже на входе. Повреждения должны устранить за неделю. Безопасность юных жителей – на первом месте.

На Маштакова, 3 серьезных нареканий к детской площадке нет. А вот с вывозом мусора стоит определиться – все переполнено. На вопрос проверяющего региональный оператор ответил, что все будет убрано по графику.

Олег Баженов обратил внимание на слаженность работы двух организаций. Как только региональный оператор вывозит контейнеры, здесь уже должен работать дворник от управляющей компании. Такая синхронизация обеспечит чистоту на мусорной площадке. И уже на выходе комиссия опять нашла «минус» – припаркованные на газонах автомобили. Такая же ситуация и на Парковой, 41.

– Он уже чуть ли не на детскую площадку поставил машину, – недовольно восклицают люди.

За парковку на газоне к ответственности привлекают водителей. Штраф – от пятисот до пяти тысяч рублей. Зафиксировали как нарушителя, так отсутствие парковочных мест.


На Октябрьском проспекте, 23 «Б» проверяющих встречают жители:

– После четырех с детишками гулять невозможно. Нет вообще освещения тут...

– У вас есть информационный щит. Туда информацию сделайте, что площадка оборудована, что уже может быть использована, дети могут на ней играть. Но до конца года она будет дооборудована освещением, – отвечает Олег Баженов.

А для удобства щит не только заполнят, но еще и перевернут. Как он должен выглядеть, показано на Красногвардейском бульваре, 23. Качели и карусели здесь в порядке, а вот крупногабаритный мусор давно не вывозили, хотя штрафы немаленькие.

– Системные меры принимайте. Такого не должно быть, – комментирует ситуацию Олег Баженов.

В городском округе Подольск 540 контейнерных площадок, и все они должны соответствовать единому стандарту.

– В некоторых дворах мы увидели навалы мусора, есть значительное количество крупногабаритного мусора, который своевременно не вывозится. Мы всё это внесли в протокол. Дали недельный срок. Через неделю все недостатки должны быть устранены, – заключает Олег Баженов.

Но это точно не про двор на Смирнова, 11: начальник Госадмтехнадзора привел его в пример остальным:

– По-хорошему каждый двор должен быть таким. Это, конечно, активная позиция наших жителей. Они в такой маленький оазис превратили свой двор. Здесь есть и прогулочная зона, и игровая инфраструктура.

Знаменитый сад камней, винтажные лавочки, яркая детская площадка – всё для комфортной жизни. И таких дворов должно быть больше. На работу над ошибками управляющим компаниям отведена неделя.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
30 ноября 2019
 УСЦ «Юность». Подольск, м-р. Климовск, пр-д. Юности, д. 1
27 ноября 2019
 Подольск, поселок Дубровицы, дом 65А
28 ноября 2019
 г. Подольск, ул. Кирова, д. 4