Лента новостей
22 сентября 2020 / Политика и общество
Олеся Честных поборется за звание лучшего учителя Подмосковья
22 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков: «Все настроены на работу во благо нашего города»
22 сентября 2020 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил Владыку Ювеналия с юбилеем
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольские спасатели «зажгли» на юбилей МЧС
22 сентября 2020 / Политика и общество
Президент наградил митрополита Ювеналия орденом «За заслуги перед Отечеством»
22 сентября 2020 / ЖКХ
В Подольске работает «горячая линия» по пуску тепла
22 сентября 2020 / Политика и общество
Подольчан приглашают посадить «свое дерево»
21 сентября 2020 / Культура
В Подольске открыли «Окно в реальность»
21 сентября 2020 / Политика и общество
«Народный участковый – 2020» выбран в Подольске
21 сентября 2020 / Политика и общество
Дмитрий Машков возглавил Совет депутатов Подольска
Все новости
12 августа 2020 1210

Дворы Большого Подольска преображаются

 

Комплексное благоустройство сейчас кипит по 14 адресам. Демонтируют старые игровые и спортивные площадки, на их месте устанавливают новые, современные и безопасные. Но этим не ограничиваются. Ремонтируют тротуары, расширяют, где необходимо, парковки, а в будущем планируют высадить цветы и кустарники.

Еще совсем недавно здесь были старые качели и горки, а уже сейчас около дома №7 в Кузнечиках практически готова новая детская игровая площадка. Яркая песочница, лавочки и карусели – на месте. Очередь только за горками.

А неподалеку появилась спортивная зона, которую уже сейчас может опробовать любой желающий. Заполнят и свободное пространство между двумя площадками.

- Здесь планируется установка, вот на этой площадке, небольшой зоны отдыха для взрослых. Установим, может быть, несколько столиков, где можно будет играть в шахматы, в какие-то игры, встречаться. Дополнительное освещение. Ну, а остальное будем только поддерживать и развивать, - рассказывает Валерий Боярко, начальник теротдела Дубровицкий.

Но установка детских и спортивных площадок, лавочек и урн - это далеко не все, что входит в комплексное благоустройство дворов.

- Одним из элементов благоустройства является озеленение. И в сентябре мы планируем совместно с управляющими компаниями и жителями высаживать зеленые насаждения на дворовых территориях. К тем дворовым территориям, которые попали под комплексное благоустройство, будет обращено особое внимание, - говорит Илья Скоморохов, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации г.о. Подольск.

Включает в себя комплексное благоустройство дворов и ремонт тротуаров, и организацию новых парковочных мест. Работа по этим направлениям кипит во дворе дома №1 на улице Филиппова.

- Начали работы буквально две недели назад. По результатам работ можно сейчас посмотреть, что практически все подготовительные работы выполнены и в ближайшие день-два начнется полная асфальтировка, - говорит Анатолий Спиридонов, заместитель директора МЖРП №4.

А как только работы по укладке нового асфальта завершатся, здесь приступят к установке детских и спортивных зон. Демонтируют старые игровые элементы уложат специальное покрытие и установят новые - яркие, красивые, а главное, безопасные. Жители двора работой более чем довольны.

- Все замечательно, нам очень нравится, потому что все знакомые довольны. Мы же делали заявку на «Добродел», и просто приятно, что за короткий срок вот так вот все это началось. Спасибо, конечно, администрации. Во всяком случае, все это оперативно, быстренько. Учли все наши пожелания. И наше МЖРП тоже оповестили всех, написали объявления, - рассказывает Надежда Новченкова, жительница дома №1 ул. Филиппова.

Сейчас работа по комплексному благоустройству дворов кипит на 14 территориях из 30. 7 из них уже находятся на завершающем этапе. Все объекты планируется закончить в срок до 1 сентября.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
26 сентября 2020
 КПЦ "Дубровицы"
23 сентября 2020
 МВК «Новый Иерусалим»
23 сентября 2020
 ДК "Октябрь"