Лента новостей
4 апреля 2020 / Происшествия
В аварии близ Подольска погибли три человека
4 апреля 2020 / Происшествия
В Подмосковье в жилом доме произошел взрыв
Стартовало голосование за ремонт дорог в Подольске
МЧС: До вечера в Подмосковье неблагоприятные метеоусловия
3 апреля 2020 / Происшествия
Подольчанину грозит срок за кражу денег с карты
2 апреля 2020 / Культура
Создатели "Подольских курсантов" расскажут о ленте на онлайн-конференции
За неделю в Подольске возбуждено почти 50 уголовных дел
Очередное заседание оперативного штаба провел Николай Пестов
1 апреля 2020 / Происшествия
В Подольске загорелся дом
До 3 апреля все электрички следуют по графику рабочего дня
Все новости
11 марта 2020 1111

Дело труба, или Из-за чего случился потоп на Энтузиастов, 18?

 

Потоп в подъезде на Энтузиастов, 18 случился накануне после дождя. Залило с 10 по 4 этаж. Хорошо, что вода не пробралась в квартиры. Пострадали лишь лестничные пролеты. И это несмотря на то, что капремонт кровли был в 2014. Как оказалось, ЧП произошло из-за чьей-то шалости.

Настоящее озеро на 10 этаже обнаружил житель дома на улице Энтузиастов вчера утром. По его словам, протечка случилась сразу после дождя. Вода с крыши хлынула прямо в парадную и общий коридор.

- Текло отсюда, текло с угла, текло вот отсюда, со щелей. Здесь вода была, ну, не так сильно с этого края, но была вода. Здесь вода стояла, то есть вот так вот ногой нажимаете, если вот так ногой проводить. Отсюда просто ручьи лились, - рассказывает Кирилл Белоколодцев, житель дома № 18 на улице Энтузиастов.

Видео о протечке собственник сразу выложил в социальную сеть и выразил недовольство. А вот в управляющую компанию письменная жалоба поступила лишь спустя несколько часов после аварии. После чего сотрудники МЖРП № 4 сразу выехали на место. Как выяснилось, кто-то решил пошутить - залил ливнёвую трубу монтажной пеной и заткнул слив бутылкой.

- Когда мы прибыли сюда, вот здесь была пластиковая бутылка забита, её выкинули. И, пытаясь прочистить ливнёвку, обнаружили, что там находится свежая пена. Сегодня у меня есть фотографии, если надо. Открываем - там находится свежий баллон пенный и всё забито, - рассказывает Евгений Ракунов, главный инженер МЖРП №4 г.о. Подольск.

Работы провели в тот же день. Ливневую трубу прочистили и заделали швы. Но жители утверждают, что дело не только в сливах, но и плохой кровле. Управляющая компания тут же заверяет, что капремонт крыши делали в 2014, а в 2018 заменили покрытие по плану.

- Данный дом является постройкой 92 года, 120 квартир, 3 подъезда. Капитальный ремонт кровли проводился в 2014 году. Были единичные случаи после ремонта, а после этого заявок по кровле не было, - заключает Евгений Ракунов, главный инженер МЖРП №4 г.о. Подольск.

Из-за протечки ни одна квартира не пострадала. И все подтёки в подъезде уже заделаны.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter