Лента новостей
20 сентября 2019 / Политика и общество
Новый экспонат в подольском Саду камней
20 сентября 2019 / ЖКХ
Не копите долги! Рейды по неплательщикам в Подольске
20 сентября 2019 / Политика и общество
Старосимферопольское шоссе будет перекрыто на сутки
20 сентября 2019 / Спорт
«Витязь» попробует взять реванш у «Приалита»
19 сентября 2019 / Политика и общество
В День города маленькие подольчане подарят «вкусное» представление
19 сентября 2019 / Спорт
Подольские легкоатлеты вернулись из Европы с медалями
19 сентября 2019 / Политика и общество
День оружейника отметили в Подольске
19 сентября 2019 / Происшествия
В Климовске за угрозу убийством задержали мужчину
19 сентября 2019 / Политика и общество
Подольск посетил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
19 сентября 2019 / Политика и общество
В Подольске за нарушения оштрафовали 9 таксистов
Все новости
30 марта 2019 3434

Большой Подольск вышел на первую весеннюю уборку

 

Несмотря на рабочий выходной сотрудники Подольского комбината по благоустройству с приподнятым настроением. Делать город чище им не в тягость, а в радость.

«Мы все встали с бодрым настроением , чтобы привести город в порядок после зимы. У нас очень много мусора проявилось и хочется его успеть убрать до наступления тепла. Планируем около 100 мешков убрать, как минимум, работа хорошо идет. Правда снега еще много – это мешает», - рассказывает Валентина Шубина, специалист Комбината по благоустройству.

Еще одна задача – опилить деревья. В лесополосе парка «Дубки» много порослей и сухих ветвей. Их нужно убрать, чтобы соседним кронам было куда расти. 18 человек и 3 пильщика задействованы только от комбината. К ним в помощь прибыл еще десант из управляющей компании «ЖПЭТ 2». И это не единственное место наведения порядка.   

«Все предприятия жилищно-коммунального комплекса будут максимально задействованы при наведении порядка. Охвачены все территории. У нас подготовлены списки. Они развешаны на стендах во дворах и на подъездах в МКД, так же есть информация в СМИ», - отметил Анатолий Гребенюк, заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству.

В Большом Подольске определены 87 точек для получения необходимого инвентаря. Для уборки территорий подготовлены около 2 000 лопат, 970 грабель, 855 метел и, конечно же, мешки для мусора , их – больше  восьми с половиной тысяч.

Преобразилась площадка на Школьной в Климовске, где раньше располагался детский сад, рядом дворники из "СЕЗа" очищают придомовые территории, а сотрудники территориального управления помогают в опиловке.

«Проводим работы по уборке на всей территории микрорайона. Участвуют и бюджетные учреждения и подрядчики «Мосавтодор». В общей сложности задействовано около 400 человек в уборке.  Пока снег не растаял мы подбираем мусор, собираем смет с прибордюрных частей, закрашиваем граффити – все, что погода позволяет, мы делаем. Основной упор планируем на будущие субботники. Приглашаем всех жителей. 6 числа сделаем акцент на набережной реки Петрица. После таяния там очень много мусора. Также начнем покраску бортового камня, ограждений и не только», - поделился планами заместитель климовского территориального управления Роман Ермаков.

Личный пример в уборке продемонстрировал и начальник территориально управления в Кузнечиках. Трудились вместе комитетом по дорожному хозяйству, Подольским комбинатом по благоустройству и  двумя управляющими компаниями – это «Август ЖКХ» и «Управдом». Уже выглядят по-новому улицы генералов Стрельбицкого, Варенникова и Смирнова. Ну а мы напоминаем, следующий субботник пройдет уже 6 апреля. Впереди еще очистка цоколей и фасадов, ремонт газонов, отсыпка пешеходных дорожек и многое другое.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 октября 2019
 ДК "Октябрь"
21 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"
22 сентября 2019
 КПЦ "Дубровицы"