Лента новостей
Команды из Подольска стали победителями областных соревнований по лазертагу
Глава Подольска поздравил коллектив «ЗИО-Здоровье» с праздником
Выездная администрация продолжает отвечать на вопросы жителей Подольска
В общественной приемной «Единой России» прошла традиционная встреча с жителями Подольска
21 мая 2024 / ЖКХ
Главе Подольска доложили о ходе строительства соцобъектов
21 мая 2024 / ЖКХ
В Подольске обсудили ход модернизации теплосетей и котельных
В Подольске пробежали «километр доброты»
Не стало Потапа Иосифовича Могилея
Программа ТВ "Кварц" с 20 по 26 мая
19 мая 2024 / Спорт
Первенство России по дзюдо ждет спортсменов из Подольска
Все новости
18 апреля 2024 1023

Время заняться здоровьем и пройти диспансеризацию в Подольске!

 

С начала года в поликлиниках Подольска профосмотр прошли почти пятьдесят тысяч человек. Всё быстро и просто. Всё, что нужно иметь при себе паспорт и полис медицинского страхования. Результаты обследования появятся в личном кабинете Госуслуг.


Электрокардиограмма, измерение внутриглазного и артериального давления, анализы крови - всё это входт в первый этап диспансеризации. Обследование не занимает много времени, возле кабинетов нет длинных очередей.

- Диспансеризация начинается с анкетирования, в соответствии с возрастом заполняется, далее формируется возрастная программа прохождения диспансеризации и внутри нашего отделения сдаются анализы, ЭКГ, измерения давления, флюорографию, маммографию, гинеколога в соответствии с возрастной программой, - Евгения Даниличева, заведующая отделением медицинской профилактики ОСП4, врач-терапевт

Диспансеризация состоит из двух этапов. Если у пациента были обнаружены какие-либо отклонения, то его отправляют на дополнительное обледование. Для тех, кто проживает в селах, работают выездные бригады. Медики проведут осмотр пациента в местном фельдшерско-акушерском пункте.

- Диспансеризацию начала проходить давно, поскольку работала в госучреждении и это было необходимо. Потом стала делать это ежегодно самостоятельно, - делится ЛАРИСА СЕЗОНЕНКО.

В поликлинике работает дополнительная программа для тех, кто переболел ковидом. Им делают расширенный биохимический анализ крови.

- Так как в позапрошлом году переболел ковидом, решил: чтобы такого не повторялось, каждый год прохожу диспансеризацию. Все очень быстро я прошел, - говорит ДЕНИС КОПЫРЕВ

Обследования проводятся во всех девяти поликлинических отделениях Подольской областной клинической больницы. С начала года около 47 тыс. жителей округа прошли диспансеризацию. В мае планируется возобновить акцию «Проверь своё здоровье в парке».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 мая 2024
 КПЦ "Дубровицы"
6 июня 2024
 сквер им. Пушкина, г.о. Подольск
2 июня 2024
 ДК им. Лепсе, г.о. Подольск