Лента новостей
3 декабря 2021 / Политика и общество
В Подольске состоялось пленарное заседание Общественной палаты
2 декабря 2021 / Здоровье
Вакцинация в Большом Подольске на особом контроле Администрации округа
2 декабря 2021 / Политика и общество
В Администрации округа состоялось еженедельное оперативное совещание
2 декабря 2021 / Политика и общество
В парках Большого Подольска зажглись новогодние елки
1 декабря 2021 / Здоровье
1 декабря отмечается День борьбы с ВИЧ-инфекцией
1 декабря 2021 / Политика и общество
Глава округа проконтролировал ход работ на катке в парке Талалихина
30 ноября 2021 / Образование
В детском саду Подольска открылся настоящий город для мам
В Подольском центре занятости состоялась ярмарка вакансий
30 ноября 2021 / ЖКХ
«Газовая безопасность»: в квартирах Большого Подольска устанавливают специальные датчики
Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения быть предельно внимательными
Все новости
24 августа 2021 3078

Вопросы здравоохранения обсудили в Климовске

 

Обратная связь от жителей в процессе реорганизации объектов здравоохранения в Большом Подольске важна и необходима, это подтвердила встреча климовчан с заместителем главы округа Александром Скобенниковым и представителями медицинских учреждений. Вопросы жителей касались работы скорой помощи, вакцинации, ремонта стационара, открытия новых отделений и многих других. На встрече побывала и наша съемочная группа.

Встреча с жителями началась с доклада о проделанной работе за последние годы. Начиная с 2016 года в Климовской городской больнице № 2 отремонтированы: детская и взрослая поликлиники, подстанция «Скорой медицинской помощи», инфекционный корпус, стационар, котельная, установлены газификаторы объемом 5 тонн для обеспечения кислородом хирургического стационара, проведены работы по благоустройству. Также в 5 филиале работы продолжатся, в планах - ремонт фасада взрослой поликлиники.

- Поднимались вопросы ремонта Климовской центральной городской больницы, ныне филиала 6 областной больницы. Здесь в 16-м году стартовал капитальный ремонт взрослой поликлиники, который в этом году подходит к концу. И уже к концу ноября должны быть сданы 1 и 2 этаж этого медицинского объекта, - говорит Александр Скобенников, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

В течение 5 последних лет было выделено порядка 664 миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов в учреждениях здравоохранения нашего округа и покупку медицинского оборудования.

- На сегодняшний момент на встрече было много вопросов по проблеме пандемии, в частности, по работе «Скорой помощи», вопросов, связанных с вакцинацией, возможности и необходимости ревакцинации. Были частные вопросы о диспансеризации, маршрутизации – как в условиях нового объединенного учреждения все это будет работать, - продолжает Александр Скобенников, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

Напомним, в апреле 2021 года Подольская городская клиническая больница была реорганизована в Подольскую областную клиническую больницу. В ее состав вошли 6 медицинских учреждений, в том числе Климовская горбольница № 2 и Климовская центральная городская больница. Масштабное объединение дало возможность жителям получать необходимое лечение в рамках одного учреждения. В связи со снижением количества заболевших коронавирусной инфекцией в Большом Подольске филиал № 5 ПОКБ на Весенней полностью перешел на плановую работу, что очень востребовано у местных жителей.

- Та помощь, которая оказывалась до ковида, вся восстановлена. Это терапевтическая, кардиологическая, хирургическая помощь, офтальмология, неврология, и со следующей недели возвращается к обычной деятельности детская инфекция. Пожалуйста, все могут обращаться, это и плановая, и экстренная помощь, все специалисты, которые у нас работали, продолжают это делать в круглосуточном режиме,как это и было, - заключает Иоланта Буравцова, заведующая филиалом № 5 ПОКБ.

На все вопросы, которые задавали жители, представители здравоохранения дали развернутые ответы. А те, кому была необходима личная консультация или помощь, смогли получить ее прямо на месте.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter